Авторизация
 
  • 23:33 – Эксперты: Изъятие 3,5 трлн долларов изменит ситуацию в финансовой системе США 
  • 23:32 – Белоруссия летом 2018 года перейдёт на ID-карты 
  • 23:32 – Биологи нашли тысячи неизвестных микробов в теле человека 
  • 23:31 – В Новгородской области по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней задержан сторож ТЦ 


Мелис Турганбаев предлагает прописать в законе нормы об обязательной присяге, чтобы в дальнейшем не судиться с милиционерами из-за назначений


Мелис Турганбаев предлагает прописать в законе нормы об обязательной присяге, чтобы в дальнейшем не судиться с милиционерами из-за назначений

Министр внутренних дел Мелис Турганбаев
предлагает прописать в законе нормы об обязательной присяге, чтобы в дальнейшем не судиться с милиционерами из-за назначений. Соответствующий законопроект был представлен на заседании кабинета правительства.


Он отметил, что сейчас некоторые сотрудники МВД не соглашаются с назначениями в регионы, зачастую судятся и остаются на прежнем рабочем месте.


«Для укрепления служебной дисциплины, повышения ответственности сотрудников был утвержден дисциплинарный устав, который обязателен для исполнения. Поэтому предлагается дополнить закон об органах внутренних дел статьей о дисциплинарной ответственности и поощрении сотрудников. Выполнение своих полномочий требует особой служебной дисциплины, неукоснительного исполнения приказов и распоряжений, поэтому предлагается дополнить закон статьей о приведении сотрудников к присяге. У нас бывают случаи, когда сотрудники не согласны с назначениями и начинают судиться. Недавний пример, отправляли в регион на пост замначальника УВД, а он не хочет, судиться начал, сейчас остался на своей должности. В последнее время мы часто проигрываем в судах, с принятием законопроекта нам было бы легче», - сказал Турганбаев.


Он также отметил, что законопроектом предлагается ликвидировать норму, позволяющую сотрудникам МВД, продлевать предельный возраст пребывания на службе до 5 лет. Турганбаев выразил мнение, что 55-летним мужчинам довольно сложно работать в милиции, и они должны покидать службу при наступлении пенсионного возраста.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%