Авторизация
 
  • 10:56 – Николай Басков пришел в восторг от автозаправки в Сызрани 
  • 10:56 – Ветерана ВОВ мошенники обманули на 800 тыс. рублей 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 


Джоомарт Оторбаев поручил снизить потери электроэнергии в энергокомпаниях и заранее начать подготовку к следующему отопительному периоду


Джоомарт Оторбаев поручил снизить потери электроэнергии в энергокомпаниях и заранее начать подготовку к следующему отопительному периоду

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев
на заседании правительства в пятницу поручил снизить потери электроэнергии в энергокомпаниях и заранее начать подготовку к следующему отопительному периоду.


Он отметил, что в этом году правительство было вынуждено пойти на покупку дорогой казахской электроэнергии для прохождения осенне-зимнего периода.


«Мы были вынуждены пойти на этот шаг, но самое главное, что мы смогли сэкономить почти 1 млрд киловатт часов электроэнергии, почти 1,5 млрд кубометра воды. Иначе уровень воды в Токтогульском водохранилище опустился бы до 5 млрд кубометров. В октябре 2015 года уровень воды ожидается в объеме 12,4 млрд кубометров, конечно, было бы лучше, если бы показатели были выше. В следующем отопительном периоде ТЭЦ Бишкека также будет дополнительно работать, также будет импорт электроэнергии, тогда мы сможем 2,2 млрд киловатт часов сможем сэкономить», - сказал Оторбаев.


Он отметил, что в 2012 году потери в энергокомпаниях составляли 21 %, в 2013 году этот показатель снизился до 18 %, в 2014 - 16,5 %.


«В этом году мы должны снизить потери до 15 % сделать. В Армении и Грузии такие же показатели. Это такое поручение энергокомпаниям. Также систему закупок должны полностью и фундаментально изменить, много нареканий со стороны граждан, не должно быть закупок из одного источника, мы должны это остановить», - поручил Оторбаев ответственным органам.


Он также добавил, что Минэнерго должно искать дополнительные пути решения дефицита электроэнергии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21006-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%