Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


«Не дадите перепродавать уголь – перекроем дорогу!»


Такое обещание дали жители Кочкорского района, которые занимаются скупкой и перепродажей угля на месторождении Кара-Кече.
Дорогу Бишкек – Нарын – Торугарт недовольные жители уже перекрыли сегодня рано утром. Они пошли на эту акцию протеста после того, как им не продали уголь на месторождении Кара-Кече. Жители вышли на дорогу и остановили несколько большегрузных машин, которые были гружены как раз злополучным углем.
Как рассказал одному интернет-изданию один из участников акции протеста Бакыт Алымов, местные жители вынуждены зарабатывать себе на жизнь таким способом – перепродавать уголь. Они покупают его на угольном разрезе Кара-Кече, везут в Бишкек и там продают. Тем и живут. Однако с нового года им перестали продавать уголь на Кара-Кече. Между тем другие покупатели так не ущемляются, уголь им продают. «Мы не знаем, по какой причине распределители угля так поступают», - признался Алымов.
Причину введенных запретов на выборочную продажу угля озвучил вице-премьер-министр по экономике и инвестициям Тайырбек Сарпашев. Он сказал, что на месторождении в данное время наводят порядок, ответственность за который несет лично полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов. Дело в том, что, по словам Сарпашева, «в последнее время было много разговоров о том, что угольный разрез контролируют члены организованной преступной группировки».
Позже участники акции протеста дорогу все-таки открыли. После разъяснительных бесед, которые провели с разгневанными участниками подъехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов.
Однако, как оказалось, инцидент не исчерпан. По словам участника акции протеста Бакыта Алымова, торговцы углем дали властям фору до понедельника. Они просто отложили свою акцию. Потому что представители власти «очень просили прекратить перекрытие стратегической автодороги». Взамен обещали решить проблему местных жителей, зарабатывающих себе на жизнь перепродажей угля, до понедельника. «Если они нам соврали и не будут заниматься нашим вопросом, мы намерены и дальше перекрывать дорогу нашими авто», – пообещал Алымов. И добавил: «Если нам не дадут уголь, нам все равно нечем будет заниматься».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%