Авторизация
 
  • 15:54 – В Иркутской области медведь похитил из избушки охотника два ружья 
  • 15:54 – Внучку Кеннеди приговорили к общественным работам за нарушение тишины 
  • 15:38 – Ученые опровергли существование темной энергии и материи 
  • 15:38 – Ученые: Замужние женщины начинают думать об измене через 7 лет после свадьбы 


СРОЧНО: Макрон избран президентом Франции


По результатам экзит-поллов президентом Франции стал 39-летний Эммануэль Макрон. Лидер движения «Вперед!» набрал 65,5 % голосов.

Обновлено в 00:00

Французское издание «Le Figaro» пишет, что Макрона выбрали 65,5 % проголосовавших. Хотя официальные данные о том, кто стал президентом Франции, обнародуют 11 мая, результаты экзит-полов однозначны – Макрон победил. Марин Ле Пен уже поздравила своего оппонента с победой.

«Французы выбрали нового президента Республики и предпочли преемственность. Я позвонила господину Макрону, чтобы поздравить его с избранием, потому что в моем сердце – интересы страны. Я пожелала ему успеха перед лицом проблем, стоящих перед Францией», – сказала Ле Пен.

Эммануэль Макрон – 39-летний банкир, был самым молодым министром Франции. И теперь станет самым молодым президентом в истории Франции.

Эммануэль Макрон
Макрон родился в 1977 году в городе Амьен. Получал образование в университете Нантер-ля-Дефанс, а после – в институте политических исследований Science Po.

В 16 лет Макрон был лауреатом конкурса по французскому языку. Также он был музыкантом и играл на фортепьяно. В том же возрасте он взял третье место по фортепьяно в консерватории Амьена.

В 2008 году 32-летний Макрон начал работать в банке «Rothschild & Cie», через два года став управляющим партнером. В 2012 году он стал заместителем генерального секретаря при президенте Франсуа Олланде.

Фото: Antoine Gyori/Corbis via Getty Images
Спустя два года он покинул пост заместителя и стал министром экономики Франции.

С 2006 по 2009 год он был членом Социалистической партии, но покинул ее и стал центристом.

В 2016 году он покинул пост министра, раскритиковав правительство. В том же году он создал собственное движение «Вперед» — социал-либеральную и центристскую партию. Сам политик объявлял себя «ни левым, ни правым».

В ноябре 2016 года Макрон объявил о своем участии в предстоящих президентских выборах. За год он занял лидирующие позиции в опросах общественного мнения.

Глава движения «Вперед!» выделился на фоне недовольства общественности традиционными партиями — Социалистической и Республиканской.

Новая первая леди Франции – Бриджит Тронье. Фото: Leral
Сам Макрон жесткий сторонник борьбы с терроризмом и политики упрощения миграции. Убежденный атлантист — выступает за сближение государств Северной Америки и Европы.

В ходе предвыборной кампании он пообещал снижение уровня безработицы с 10% до 7.7% до 2022 года. Макрон также хочет увеличить минимальные пенсии и пособия для инвалидов и снизить налоги.

В числе других предложений: увеличение военных расходов, более решительная борьба с терроризмом, восстановление военного призыва в мягком варианте, но для всех — и юношей, и девушек, увеличение числа учителей и сотрудников полиции.

Он также выступает за сохранение Евросоюза и укрепление отношений между Францией и Германией.

За день до выборов, 6 мая, штаб партии Макрона подвергся хакерской атаке. В ходе атаки, было похищено 9 гигабайт о деятельности предвыборного штаба.

В штабе Макрона не стали обвинять конкретную партию, но подчеркнули, что цель хакеров — повлиять на политическую ситуацию в стране перед выборами.

Личная жизнь и биография Макрона находилась под наблюдением французских СМИ. Эммануэль Макрон женат на своей бывшей учительнице французского языка Бриджит Троньё. Он женился в 2007 году, сама Троньё старше мужа на 24 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%