Авторизация
 
  • 02:46 – В Омске таксист отомстил пассажиру за безвозмездную поездку, облив его зеленкой 
  • 02:46 – В Башкирии глава одного района купит авто почти на 2 млн рублей 
  • 02:45 – В центре Москвы людей эвакуировали из офиса "Бинбанка" 
  • 02:45 – Завод Ford в Елабуге выпустил 15-тысячный Ford Explorer 


Асылбек Жээнбеков: Для всех нас День Победы был и навеки останется священным днем


Асылбек Жээнбеков: Для всех нас День Победы был и навеки останется священным днем

«Для всех нас День Победы был и навеки останется священным днем», - заявил спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков
(СДПК), выступая на торжественном мероприятии в рамках международной акции «Эстафета памяти», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Он подчеркнул важность проведения международной акции стран СНГ в свете последних стараний некоторых сил переписать историю Второй мировой войны, принизить место и роль народов СССР в победе над фашизмом.


По данным пресс-службы ЖК, обращаясь к ветеранам войны и труженикам тыла, Жээнбеков заявил, что их подвиг стал примером и духовной опорой для последующих поколений.


«Выпавшие на вашу долю испытания могли вынести только смелые и сильные духом люди, любящие свою Родину и свой народ! Вы исполнили самое лучшее из предназначений человека на земле – подарили людям мир, жизнь и свободную страну. Ваш подвиг навсегда останется в вечной памяти поколений. Спасибо вам за Победу, за мирное небо! Низкий поклон вам», - отметил спикер.


Он констатировал, что Кыргызстан на фронт отправил более 360 тыс. своих лучших сыновей и дочерей. Более 100 тыс. из них погибли в сражениях. За проявленные героизм и отвагу свыше 150 тыс. кыргызстанцев награждены орденами и медалями, из них 34-кавалеры орденов славы трех степеней, 72 кыргызстанца были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.


Спикер парламента отметил подвиги легендарной Панфиловской дивизии, состоявшей из воинов – кыргызстанцев и казахстанцев, Чолпонбая Тулебердиева, Исмаила Таранчиева, тружеников тыла - женщин и детей, для которых смыслом жизни стали слова «Все для фронта! Все для Победы!».


«Сегодня мы вместе вспоминаем нашу общую историю, гордимся за наших дедов, отцов и матерей, остановивших самого сильного в истории человечества врага и победивших фашизм. Для всех нас День Победы был и навеки останется священным днем. Этот день наполняет наши сердца самыми сложными чувствами - и радостью, и скорбью, и состраданием, и благородством. Он сближает нас и взывает к самым высоким нравственным поступкам. Дает возможность еще раз поклониться тем, кто подарил нам свободу жить, трудиться, радоваться и творить»,- заключил Асылбек Жээнбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20986-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%