Авторизация
 
  • 11:02 – Рита Керн никогда не торопится 
  • 10:51 – Жительница Британии после развода увеличила грудь до 32 размера 
  • 10:51 – Запуск Android Pay повысит востребованность в NFC-смартфонах в России 
  • 10:51 – В Волгограде на месте взрыва дома завершена поисково-спасательная операция 


Португалия: Как любительская команда по футболу запугала соперников и возглавила лигу


Португальский любительский клуб «Канелас 2010» получил шанс перейти в третий дивизион национального чемпионата благодаря серии технических побед. Соперники боятся выходить на поле против этой команды.

В текущем сезоне лиги команда выиграла 24 матча из 26. 16 побед были техническими, в связи с тем, что соперники просто отказывались выходить против «Канелас» на поле.

Благодаря серии побед команда заняла первое место на групповом этапе и прошла в следующий круг турнира. В случае удачного выступления на следующем этапе клуб получит шанс перебраться в более серьезный третий дивизион национального чемпионата.

Серия технических побед команды началась в октябре прошлого года, когда руководители ряда клубов лиги приняли решение бойкотировать «Канелас».

Скандальный эпизод с нападением игроков «Каналес» на судью.

За подобное поведение лига обещала штрафовать клубы (по 750 евро за пропущенную игру), но это никак не подействовало. По словам президента любительской команды «Грижо», футболисты и арбитры годами терпели грубость и угрозы со стороны «Канелас» и пришло время что-то предпринять.

За «Канелас 2010» выступают болельщики одного из самых титулованных футбольных клубов Португалии – «Порту». Игроки этой команды – члены самой агрессивной фанатской группировки клуба «Супер Драконы».

В начале мая этого года, одного из футболистов «Канелас» дисквалифицировали на четыре года и изгнали из клуба за то, что он ударил арбитра коленом по лицу.




За случившееся этому игроку – Марку Гонсалвешу – запретили посещать футбольные матчи, за нападение на судью ему грозит тюремный срок.

Футболисты, выходившие играть против клуба, на условиях анонимности рассказывают об угрозах со стороны игроков «Канелас 2010». Местные судьи отказываются обслуживать матчи «Супер Драконов», лига вынуждена просить помощи арбитров, работающих в профессиональном чемпионате.

Стукнувший арбитра коленом по лицу Гонсалвеш покидает поле в окружении охраны.

В интернете набирают популярность видео с матчей команды, в которых показаны моменты очень грубой игры со стороны футболистов «Канелас».




Капитан «Драконов» Фернанду Мадурейра в интервью The New York Times отмечает, что среди футболистов команды, как и в обществе в целом, есть и «хорошие люди», и «бандиты-наркоторговцы».

Обвинения в особой жестокости игроков клуба на поле он отвергает и говорит, что вся эта кампания против «Канелас» со стороны соперников – не более, чем способ заработать.

Сейчас клуб играет в группе из шести команд, претендующих на победу в лиге. «Канелас» идут на третьем месте с тремя выигранными матчами из шести. Кто получит путевку в третий дивизион национального чемпионата станет известно в июне.

По теме:

  • Фото: Самые памятные моменты Эль Класико

  • «Манчестер Юнайтед», «Пахтакор» и «Шапекоэнсе». Авиакатастрофы, в которых погибли спортивные команды

  • Футбол: Полный зал Варди и ни одного на поле

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209657-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.7468
    +0.00%
    82.2140
    -0.02%
    1.1696
    +0.59%
    0.2099
    +0.10%