Авторизация
 
  • 09:28 – Британские принцы сыграли штурмовиков в «Звездных войнах» 
  • 09:20 – В Уфу из-за поломки двух двигателей вернулся самолет 
  • 09:20 – Ученые: Фазы сна Солнца последнее время сохраняют стабильность 
  • 09:19 – Microsoft создает совершенно новый рабочий стол для Windows 10 


Кыргызстан сохранил 128-ю строчку в рейтинге ФИФА


В апрельском рейтинге Международной федерации футбола сборная Кыргызстана заняла 128-е место. Кыргызская сборная не потеряла позиций, но и не прибавила очков.

В апреле команда Александра Крестинина расположилась в мировом рейтинге на 128-й строчке, не изменив своего положения с марта.

Падение в рейтинге в прошлом месяце было обусловлено правилом ФИФА, согласно которому, положительно влиять на место в рейтинге могут лишь те матчи, которые команда провела в течение последних четырех лет.

Кроме того, каждые 12 месяцев коэффициент давности матча приносит команде все меньше очков. Поэтому, несмотря на победу над сборной Макао в первом отборочном матче Кубка Азии, команде не удалось улучшить свое положение рейтинге ФИФА.

В рейтинге стран-участниц АФК, Кыргызстан также по-прежнему занимает 19-ю строчку с 250 очками. Лидером в азиатском регионе остается сборная Ирана, в активе которой 820 очков.

Соперники Кыргызстана по отборочному раунду Кубка Азии-2019 расположились в рейтинге ФИФА на следующих позициях: Индия на 100 месте, Мьянма на 166 и Макао на 184.

Индия, которая в прошлом месяце поднялась сразу на 33 строчки, в этом месяце прибавила еще одну позицию и сумела войти в первую сотню мирового рейтинга. Именно с этой сборной 13 июня Кыргызстан сыграет следующий матч отборочного раунда Кубка Азии.

Лучше всех в апреле себя показала сборная Мадагаскара, которая прибавила сразу 9 позиций в рейтинге. Худшей командой месяца стала сборная Малави, которая опустилась на 14 пунктов.

В верхушке рейтинга без изменений. На первом месте расположилась Бразилия, следом за ней: Аргентина, Германия, Чили и Колумбия. Первую десятку замыкает сборная Испании.

Рейтинг сборных ФИФА — система, позволяющая определить относительный показатель силы команды в текущий момент времени. Он обновляется каждый месяц.

Система начисления очков не фиксированная и зависит от многих факторов: силы сборной-соперника, места в текущем рейтинге ФИФА, коэффициента важности матча и так далее.

Следующий рейтинг стран-участниц Международной федерации футбола выйдет 1 июня.

По теме:


  • Кыргызстан потерял три позиции в рейтинге ФИФА

  • Кубок Азии 2019, отбор: Кыргызстан побеждает в первом матче

  • Почему важны товарищеские матчи?


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%