Авторизация
 
  • 03:32 – Могут ли такие картинки из мультфильмов и фильмов сделать обычные люди? 
  • 03:32 – Вы обрадовались, когда увидели сегодня начисления за 5.05.17? 
  • 03:32 – Бывшая жена требует от Владимира Потанина еще 850 млрд рублей 
  • 03:31 – В Подмосковье мужчина открыл стрельбу из жилого дома 


В рамках присоединения Кыргызстана к ЕАЭС на контрольно-пропускных пунктах будет осуществляться только пограничный контроль – Маматалиев


В рамках присоединения Кыргызстана к ЕАЭС на контрольно-пропускных пунктах будет осуществляться только пограничный контроль – Маматалиев

Сегодня под председательством вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева
состоялось совещание с руководителями министерств и ведомств по вопросу функционирования контрольно-пропускных пунктов в рамках присоединения страны к Евразийскому Экономическому союзу. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


В ходе совещания был обсужден вопрос реализации пунктов 33 и 34 предусмотренных Дорожной картой по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС. Открывая совещание, вице-премьер-министр отметил, что мероприятия, предусмотренные Дорожной картой, в части функционирования контрольно-пропускных пунктов должны быть реализованы в полном объеме.


«Кыргызстан взял на себя обязательство привести в соответствие с нормами Таможенного союза все нормативно-правовые акты, касающиеся, в том числе и функционирования контрольно-пропускных пунктов. Необходимо выработать по этому вопросу позицию, отвечающую интересам нашей республики», — подчеркнул вице-премьер-министр.


Также было отмечено, что в рамках присоединения Кыргызстана к ЕАЭС на контрольно-пропускных пунктах будет осуществляться только пограничный контроль.


«При принятии решения следует рассмотреть этот вопрос комплексно, изучив при этом опыт стран-участниц ЕАЭС. Также необходимо провести консультационные мероприятия», — отметил Абдырахман Маматалиев.


В завершении совещания было принято решение о внесении предложения по обозначенному вопросу соответствующими государственными органами власти и ускорении реализации мероприятий, предусмотренных Дорожной картой по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС, в части функционирования контрольно-пропускных пунктов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20923-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%