Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


Тайырбек Сарпашев не считает незаконными ограничения в выдаче документов из-за не сдачи биометрических данных


Тайырбек Сарпашев не считает незаконными ограничения в выдаче документов из-за не сдачи биометрических данных

Вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
не считает незаконными ограничения в выдаче документов из-за не сдачи биометрических данных. Об этом он сообщил в интервью K-News в ходе конференции «Регистрация населения, защита данных и право на частную жизнь: вызовы и возможности», которая в эти дни проходит в Бишкеке.


Он отметил, что необходимости вводить штрафы за отказ от сдачи биометрических паспортов уже нет, поскольку правительство смогло за короткие сроки собрать данные у 65 % населения.


«Но сейчас в Жогорку Кенеше идет обсуждение другого закона, согласно которому, если человек не сдал биометрические данные, то не сможет идентифицировать себя на избирательном участке и принять участие в выборах», - сказал Сарпашев.


Говоря о безопасности хранения собранных данных, вице-премьер-министр отметил, что этим вопросом занимаются сотрудники специализированных отделов ГКНБ совместно с работниками Государственной регистрационной службы.


«Я считаю, что у нас будет достаточно высокая степень защиты собранных данных. Центральный сервер программного обеспечения предоставляет оборудование немецкой компании, которое поможет обеспечить высокий уровень защиты данных населения. Да, говорят о том, что некоторые данные уже пропали, но я хочу пояснить, что был украден учебный компьютер, который повезли в регион для обучения сотрудников, на том компьютере данных не было, а сейчас оборудование уже восстановлено», - сказал вице-премьер.


Он также отметил, что не считает незаконными ограничения в выдаче документов из-за не сдачи биометрических данных.


«Сбор биометрических данных в законе прописан, и это обязанность каждого гражданина, так же, как сдача налогов. Но мы не прибегаем к административной ответственности за не сдачу биометрических данных, возможно, в некоторых местах органы самоуправления, чтобы мотивировать граждан к сдаче данных, идут на такие шаги, как отказ в выдаче справок и так далее. Я не могу сказать, что это не законно, не выполнять закон тоже незаконно. Мы только 3-4 месяца находимся в этом процессе, дальше у нас будут приниматься законы по защите, по применению данных, законодательство будет совершенствоваться обязательно», - заключил Сарпашев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20916-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%