Авторизация
 
  • 08:18 – Бывший парень Тани Мусульбес пришел на проект 
  • 07:44 – Корица спасет от ожирения - результаты нового исследования ученых 
  • 07:38 – Ученые: Глоток алкоголя остается в организме человека два часа 
  • 07:36 – Танцующая младшая дочь Александра Реввы рассмешила его поклонников 


«Хочешь, чтобы твои дунгане-родители тебе башку оторвали?» Как преподаватель кыргызского вуза отчитывает студентов


Студент одного из кыргызских вузов опубликовал видео, на котором преподаватель отчитывает их за невыполненное домашнее задание. Она называет студентов «мерзавцами» и «дебилами» и акцентирует внимание на этнос одного из учеников.

Видео было обнародовано 3 мая — на нём изображено, как преподавательница отчитывает студентов за невыполненное домашнее задание, называя их «мерзавцами» и «дебилами» («акмак» — в оригинале).

Судя по видео, место действия — один из кыргызских вузов. Преподаватель подходит к студентам, которые не выполнили домашнее задание, поднимает их с места и оскорбляет.

«Почему вы не готовитесь? Это домашнее задание. […] Терпеть я не буду. Вы не знаете с кем вы связались, я вам такую жизнь устрою, что небо в алмазах у вас будет», — кричит преподаватель.




Ругая одного из студентов, преподаватель акцентирует внимание на этносе его семьи. Она говорит, что опозорит его родителей «на всю Дунганию».

«А ты хочешь, чтобы твои дунгане-родители башку тебе оторвали? Ты думаешь, что я дунган не знаю? У меня муж дунганин. Я прекрасно знаю, что такое дунгане. Ты хочешь, я тебе устрою такую веселую жизнь, твоих родителей опозорю на всю Дунганию. В Кыргызстане очень мало дунган. Ты знаешь об этом? В одну минуту разойдется, что сын этого дунганина — осел. Дунгане любят сплетничать, я прекрасно это знаю. У них и мужики сплетники, не то что бабы», — говорит учитель.

После ругательств преподаватель потребовала, чтобы все студенты написали объяснительную на имя декана и передали ей телефоны родителей.

В Министерстве образования сказали журналистке Kloop.kg, что не знают в каком вузе произошла эта ситуация, поэтому направили письма во все высшие учебные заведения.

Руководство вузов, согласно письму, должно провести с преподавателями разъяснительную работу «по соблюдению профессиональной этики по отношению к студентам, но не в ущерб дисциплине».

Пресс-служба министерства образования не стала комментировать оскорбления и высказывания преподавателя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%