Авторизация
 
  • 11:05 – Зрителям надоели «концерты» Ольги Рапунцель, которые она устраивает из-за токсикоза 
  • 11:05 – Samsung презентовала корпус Galaxy S10 в алюминиево-магниевом сплаве 
  • 11:05 – Руководитель команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 
  • 11:05 – Алена Водонаева обвинила своих фанатов в зависти 


Глава Нацбанка предложил легализовать марихуану для привлечения туристов


Председатель Национального банка Кыргызстана Толкунбек Абдыгулов предложил легализовать марихуану, чтобы сделать «туристический рай» в стране.

Абдыгулов озвучил своё предложение по легализации марихуаны 2 мая на обсуждении Национальной стратегии устойчивого развития до 2040 года.

«Как сделать туристический рай? Если вы неолибералисты такие, то ставьте такие фишки, которые… Я знаю, как привести сюда всех туристов. Легализуйте марихуану. Все. Ничего не надо делать. У вас пачками все СНГ будет здесь. Мест ни в гостиницах, нигде не останется. Вот это фишка. А у вас такого нет, чтобы драйвером было», — сказал он.

Председатель Нацбанка сказал, что пока Кыргызстан не может конкурировать с Турцией, куда дешевле летать на самолете и отдыхать в течение семи дней.




Пока нельзя достоверно определить, было заявление Абдыгулова шуткой или нет — председатель Нацбанка говорил о легализации с улыбкой на лице.

Директор департамента туризма Азамат Жаманкулов, который присутствовал на этой встрече, заявил, что ведомство хочет сделать Кыргызстан лидером туризма в Центральной Азии.

«Мы ставим цель стать центром туризма, лидером туризма в Центральной Азии. Нам бы хотелось видеть туризм в структуре ВВП до 30%. В этом отношении сегодня ведется работа», — сказал он.

Возможно, предложение главы Нацбанка было адресовано сотрудникам и экспертам Департамента туризма.

Марихуана — это психоактивный наркотик, который делается из конопли. Он считается одним из самых распространенных в мире и используется в качестве лекарства в медицине.

На сегодняшний день марихуана полностью легализована в Чили, Уругвае, Ямайке, Южной Африке и некоторых штатах США. Также частично легальна в некоторых странах Европы


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%