Авторизация
 
  • 15:57 – Виталий Кличко: 10 "лучших" цитат градоначальника Киева 
  • 15:57 – Яндекс Украина: в СБУ рассказали о подозрениях в госизмене 
  • 15:56 – Визовый режим с РФ: как будет работать и когда его ожидать 
  • 15:56 – Почему вымерших животных клонируют только в кино 


ЕБРР поддержит рынок розничной торговли


На расширение розничной сети продуктовых магазинов в Кыргызстане ЕБРР выделяет кредит в размере 840 тысяч долларов.
За счет кредита, как сообщили в Европейском банке реконструкции и развития, будут приобретены дополнительные площади, торговые и складские помещения. Как отмечается, кредит предоставлен в рамках программы ЕБРР и Евросоюза, которая направлена на поддержку малого бизнеса. На реализацию этой программы ЕБРР через IFCA (Инвестиционный фонд для Средней Азии) выделил 11 млн евро. Этот фонд начал свою работу в 2012 году. Он был открыт специально для кредитования малого и среднего бизнеса в странах Центральной Азии: Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане и Туркменистане. Кредиты выделяются напрямую и через местные банки.
Европейский банк реконструкции и развития считает, что рынок розничной торговли в Кыргызстане следует поддерживать, поскольку он имеет огромный потенциал. Однако количество сетей розничной торговли у нас пока ограничено. Данный кредит и рассчитан улучшить ситуацию. Кредиты будут выдаваться местным предпринимателям, которые уже владеют торговой сетью и имеют более 10 лет опыта работы в оптовой торговле и 5 лет – в розничной.
Отвечающий за сектор АПК директор ЕБРР Жиль Меттеталь отметил, что эта инвестиционная операция имеет для международной финансовой организации важное значение. Поскольку одной из главных задач ЕБРР в Кыргызстане является оказание поддержки частным предприятиям страны. Поддерживать будут именно национальные компании, которые призваны развивать кыргызскую экономику. «Реализация данного проекта даст большой эффект благодаря передаче специализированных знаний и внедрению стандартов делового поведения, а также норм охраны здоровья и техники безопасности», - сказал Жиль Меттеталь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%