Авторизация
 
  • 04:08 – Поклонники Ольги Бузовой заметили у неё третью ногу 
  • 04:08 – Уфологи показали видео с пролетевшими возле МКС «танком» и «шарообразным НЛО» 
  • 04:08 – Груженая фура протаранила частный дом в Геленджике по причине отказа тормозов 
  • 04:08 – Родственники Олега Табакова рассказали о его состоянии 


Оторбаев обсудил с руководством Министерства энергетики РФ процесс реализации совместных энергетических проектов


Оторбаев обсудил с руководством Министерства энергетики РФ процесс реализации совместных энергетических проектов

Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев
встретился с руководством Министерства энергетики Российской Федерации, в частности заместителем министра Анатолием Яновским и статс-секретарем Юрием Сентюриным.


Как сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства, открывая премьер-министр отметил, что энергетические проекты, которые реализуются в Кыргызстане, являются стратегическим направлением в развитии экономики страны. «Уровень стратегического партнерства Кыргызской Республики и Российской Федерации отмечается целым рядом совместных проектов, в том числе и энергетических», — сказал Джоомарт Оторбаев.


Глава правительства подчеркнул важность привлечения в развитие газотранспортной системы Кыргызстана стратегического инвестора в лице ОАО «Газпром». Как он отметил, работа по реализации проекта развития газотранспортной системы республики компанией «Газпром» идет эффективно. «Мы удовлетворены характером и динамикой инвестиционного проекта», - добавил Джоомарт Оторбаев.


Премьер-министр поблагодарил руководство Министерства энергетики РФ за вклад в реализации топливно-энергетических проектов и отметил, что Правительство Кыргызстана окажет всяческое содействие в реализации совместных проектов.


Касаясь реализации проекта по строительству Верхне-Нарынского каскада ГЭС, Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что работы по строительству ведутся ритмично. Кроме того, он добавил, что проект по строительству Камбаратинской ГЭС-1 является амбициозным. При этом глава правительства отметил необходимость ускорить работу по реализации этих проектов.


«Мы заинтересованы в инвестициях в электро-энергетические проекты. Мы постоянно требуем от Министерства энергетики Кыргызской Республики ритмичной работы, своевременного и качественного выполнения наших обязательств при реализации этих проектов», - заявил премьер-министр.


Заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский в свою очередь отметил заинтересованность российской стороны в реализации совместных проектов.


В ходе встречи также были более детально обсужден ход реализации проектов строительства Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС, а также вопрос экспорта электроэнергии из Кыргызстана. По итогам встречи поручено разработать календарный план по реализации энергетических проектов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%