Авторизация
 
  • 02:31 – В «Спящей красавице» нашли пропаганду изнасилований 
  • 02:31 – Мединский не получал обращений с просьбой запретить в РФ фильм «Смерть Сталина» 
  • 02:02 – Аксенов рассказал о намерении продвигать Крым на международной арене 
  • 02:01 – Сиа выпустила рождественский клип к песне «Santa’s Coming for Us» из нового альбома 


Теннис: Шарапова вернулась на корт и победила в первом же матче


Фото: The IndependentПятикратная победительница турниров серии Большого шлема россиянка Мария Шарапова вернулась на корт после дисквалификации из-за употребления допинга. В своем первом после перерыва матче она обыграла итальянку Роберту Винчи.

По итогам двух сетов россиянка оказалась сильнее (7:5, 6:3) своей соперницы. Первую половину встречи теннисистки играли на равных, но удачливее оказалась Шарапова. Во втором сете она добилась безоговорочной победы (6:3) и вышла в следующий круг турнира.



Для Роберты Винчи это поражение стало уже седьмым в восьми последних матчах.

Турнир в Штутгарте стал для Шараповой первым за 15 месяцев. Зимой 2016 года россиянка призналась в употреблении допинга и была дисквалифицирована.

Она должна была вернуться в большой теннис не раньше, чем через два года, однако сумела обжаловать приговор комиссии и сократить срок дисквалификации.

Все то время, что Шарапова была отлучена от тенниса, она то и дело мелькала на страницах газет и интернет-изданий. Периодически спортсменка посещала светские мероприятия, развивала свой бренд и даже прошла курс обучения в бизнес-школе Гарварда.

История с мельдонием



В марте прошлого года на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова призналась в употреблении допинга. Если быть точнее – мельдония – препарата, который был внесен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещенных с 1 января 2016 года.

После заваленного во время Открытого чемпионата Австралии теста, Шарапова решила честно сознаться в нарушении антидопинговых правил. Она созвала пресс-конференцию во время которой принесла извинения болельщикам и попросила Женскую теннисную ассоциацию дать ей второй шанс.

Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал теннисистку на два года. Но Шарапова обжаловала приговор, ссылаясь на неосведомленность. Она утверждала, что принимала мельдоний на протяжении десяти лет и понятия не имела о том, что с начала 2016 года он был внесен в список запрещенных.

Мельдоний активно использовался спортсменами для защиты сердца от ишемии и сердечного приступа на фоне усиленных тренировок. Однако последние исследования показали, что он также увеличивает выносливость и снимает напряжение с мышц при больших нагрузках, следовательно, дает спортсменам, употребляющим этот препарат, преимущество.

Шарапова смогла убедить суд в том, что нарушила правила не нарочно, а по неосведомленности и этим сократила срок своей дисквалификации на год.


Год без тенниса



Все 15 месяцев, что Шарапова провела в «отпуске», она неустанно напоминала о себе. Спортсменка активно посещала светские мероприятия и сумела даже засветиться на оскаровской вечеринке.

Шарапова также успела окончить курсы в бизнес-школе Гарварда.


Not sure how this happened but Hey Harvard! Can't wait to start the program!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207509-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%