Авторизация
 
  • 00:20 – В заброшенном доме в Сергиевом Посаде нашли труп 
  • 00:20 – Вдова Дмитрия Марьянова забрала его тело из морга 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 


63 % пограничников в Кыргызстане имеют специальное военное образование


63 % пограничников в Кыргызстане имеют специальное военное образование

Сегодня в Бишкеке состоялось очередное заседание коллегии Государственной пограничной службы Кыргызской Республики. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ.


В ходе заседания рассматривались первоочередные меры, принимаемые ГПС КР, по повышению эффективности воспитательной работы и предупреждению негативных процессов среди личного состава ГПС КР, а также вопрос о состоянии организаторской и практической деятельности по управлению органами пограничного контроля и мерах по ее совершенствованию.


В ГПС КР введены в действие штатные учебные центры на базе Айдаркенского, Ошского пограничных отрядов и управления ГПС КР по Иссык-Кульской области, что позволит повысить ответственность органов управления, которые будут непосредственно заниматься подготовкой молодого пополнения, а также организовать процесс углубленного изучения оперативной, тактической и боевой подготовки.


В ходе обсуждения второго вопроса заседания было отмечено, что в целях искоренения негативных факторов органы пограничного контроля ГПС КР неоднократно подвергались реформированию. Особое внимание уделялось подготовке кадров. В результате проведенной работы органы пограничного контроля на сегодняшний день на 63 % укомплектованы офицерами, имеющими специальное военное образование.


Кроме того, органами пограничного контроля был проведен значительный объем работ по формированию правового поля для вступления Кыргызской Республики в Таможенный союз и Евразийский экономический союз.


В связи с передачей от таможенной службы в ГПС КР функции по радиационному контролю в пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе после присоединения КР к Таможенному Союзу были организованы курсы обучения пограничников способам и методам осуществления радиационного контроля.


Отмечая недостатки и упущения в деятельности органов пограничного контроля, председатель ГПС КР Райимберди Дуйшенбиев подчеркнул необходимость усиления системы контроля над организацией службы подразделениями в пунктах пропуска, особенно на кыргызско-казахстанском участке границы в новых условиях функционирования Таможенного союза. Особое внимание, как было отмечено на заседании, должно уделяться работе с жалобами и заявлениями граждан о фактах противоправных действий со стороны военнослужащих в пунктах пропуска.


С учетом военно-политической обстановки в регионе соответствующим органам ГПС КР даны указания об активизации оперативной работы по добыванию упреждающей информации о готовящихся попытках провоза наркотических веществ, оружия и боеприпасов, торговле людьми, а также лиц, причастных к вербовке граждан и их отправке в Сирию.


В свою очередь, вице-премьер-министр КР Абдырахман Маматалиев
подчеркнул необходимость усиления ответственности командного состава ГПС КР и реализации комплекса мер, направленных на искоренение имеющихся недостатков.


«Понимая значимость задач, стоящих перед ГПС КР, правительством принято решение о повышении с 1 апреля 2015 должностных окладов прапорщикам и военнослужащим контрактной службы. Особое внимание уделяется улучшению социальных вопросов. Правительством КР выделены значительные средства для строительства жилых домов для военнослужащих», - сказал Абдырахман Маматалиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%