Авторизация
 
  • 22:04 – У побережья Южной Америки исчезла подводная лодка ВМС Аргентины 
  • 22:04 – Звезда фильма «Морские дьяволы» найден в квартире мертвым 
  • 21:49 – Рост цен на новостройки в 2018 году 
  • 21:49 – Планируемые новостройки Москвы в 2018-2019 годах 


Президент Агентства спортивных судей России обвинил рефери боя с участием кыргызстанца в предвзятости


Президент Агентства спортивных судей (АСС) России Игорь Демидов призвал лигу TNA принять меры к судейской бригаде, которая обслуживала скандальный поединок с участием кыргызского бойца Дастана Шаршеева.

Президент Агентства спортивных судей (АСС) Игорь Демидов призвал лигу TNA принять меры к судейской бригаде, которая обслуживала скандальный поединок с участием кыргызского бойца Дастана Шаршеева.

Кыргызский боец 22 апреля отказался покинуть ринг из-за того, что победа была присуждена его противнику. Главный судья попытался убедить Шаршеева уйти, пригрозив ему депортацией.

Демидов заявил, что судья предвзято отнесся к кыргызскому спортсмену и порекомендовал лиге TNA принять какие-либо меры в отношении судейской бригады.

«Нужно рассмотреть тот факт, что сам рефери начал говорить дискредитирующие слова по национальному признаку. То, что якобы будет у него депортация из-за непослушания. […] Необходимо принять меры, дисквалификация или какое-то воздействие на судью, назначить дисциплинарную комиссию для рефери. Почему идут угрозы в адрес спортсмена? Его предвзятость к спортсмену явно видна», — сказал Демидов.

По словам Демидова, кыргызского спортсмена вывело из равновесия отношение судейской бригады, поэтому он потребовал микрофон у ринг-анонсера, чтобы объяснить, что происходит.

Демидов посоветовал Шаршееву и его тренеру быть более предметными и решить этот вопрос в юридической форме, подав апелляцию.

TNA в таком случае необходимо будет создать специальную экспертную комиссию, состоящую из представителей разных государств, которая вынесет решение по этому делу.




Также, «не совсем аргументированным» назвал судейское решение заместитель президента Российской лиги боевых искусств Республики Татарстан по связям с общественностью Дмитрий Штейн.

Однако главный судья турнира Василий Аптукаев считает, что бойцу недопустимо вести себя подобным образом и Шаршеева необходимо отстранить от соревнований.

Сам Шаршеев заявил, что в ближайшее время собирается подать апелляцию на судейское решение. Спортсмен обвинил судей турнира в предвзятости и разжигании межнациональной розни.

Скандальный поединок


Поединок ⅛ финала турнира Боев по правилам TNA между кыргызстанцем Дастаном Шаршеевым и россиянином Антоном Калининым состоялся 22 апреля на площадке «Ледовой арены» в городе Казань в России.

По итогам боя, судейская коллегия присвоила победу россиянину. Шаршеев с этим не согласился и выразил протест, отказавшись покидать ринг.

Он выхватил микрофон у ведущего ринг-анонсера и обратился к зрителям и судьям, взывая к справедливости. Только после этого спортсмен согласился покинуть площадку.




По теме:


  • Кыргызскому бойцу пригрозили депортацией за несогласие с итогами поединка

  • Шаршеева могут отстранить от соревнований за «недопустимое поведение»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%