Авторизация
 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 
  • 15:57 – Йоханссон и Стэн готовятся к съемкам в "Мстителях: Война бесконечности" 


В Кыргызстане школьная учительница убила своих детей по приказу внутреннего голоса


В Кыргызстане школьная учительница убила своих детей по приказу внутреннего голоса
Накануне, 15 февраля, на окраине Бишкека произошло двойное убийство. Жительница новостройки «Арча-Бешик» расправилась над своими малолетними детьми – трёхлетним сыном и четырёхлетней дочерью. Позже женщина призналась, что зарезала детей по приказу внутреннего голоса. Известно, что подозреваемая работала в столичной школе №44 и состояла на учете у психиатра.
По информации ГУВД города Бишкека, 15 февраля в дежурную часть поступило сообщение о двойном убийстве малолетних детей в новостройке «Арча-Бешик». По прибытию на место были обнаружены два детских трупа с признаками насильственной смерти. Также на месте был обнаружен и изъят кухонный нож.
– Задержанная утверждает, что избавиться от детей ей приказал неизвестный голос. Впоследствии выяснилось, что подозреваемая ранее состояла на учете в психиатрическом диспансере, – сообщили в столичной милиции.
В ходе следствия было выявлено, что задержанная, уроженка города Балыкчи, 1981 года рождения, работала учителем английского языка в бишкекской средней школе №44. Данным случаем обеспокоились в министерстве образования Киргизии. В ведомстве обещали разобраться с теми, кто принял на работу в школу психически больного человека, а также не допустить такой халатности в дальнейшем.
– Дети бишкекской школы №44 с осени прошлого года, возможно, находились под угрозой опасности и могли подвергнуться насилию, - отмечают в пресс-службе Минобразования КР. - В связи с этим мы обязаны изучить эту ситуацию не только с целью выявления ответственных должностных лиц, допустивших возникновение потенциальной угрозы здоровью и жизни школьников, а главным образом для выработки дополнительных мер, которые помогли бы органам образования не допустить к работе с детьми людей, возможно, имеющих психические отклонения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20702-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%