Авторизация
 
  • 00:50 – Компания Blizzard готовит новую систему банов 
  • 00:49 – Пользователи сети высмеяли победу Анастасии Костенко над насморком 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  


В Австрии прошел кыргызско-австрийском бизнес-форум


В Австрии прошел кыргызско-австрийском бизнес-форум

Фоторепортаж (8 фото)

В Австрии прошел кыргызско-австрийском бизнес-форум. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента КР.


По его данным, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
в рамках официального визита в Австрию принял участие в кыргызско-австрийском бизнес-форуме.


В ходе своего выступления глава государства рассказал об инвестиционных возможностях Кыргызстана, отметив, что в стране проведен целый ряд реформ, направленных на либерализацию национальной экономики, повышение макроэкономической стабильности и устойчивости национальной валюты. Президентом была подчеркнута важность проводимой государством бескомпромиссной борьбы с коррупцией.


Атамбаев также рассказал о крупных инфраструктурных проектах, реализуемых в стране, и имеющих стратегическое значение не только для развития экономики Кыргызстана, но и всего региона.


«Мы делаем все процессы прозрачными и транспарентными, не зависящими от президентов и правительства. Мы переходим на другие новые принципы работы. Мы добьемся того, чтобы бизнесмен был защищен, чтобы налоги были минимальными, сокращаем число проверяющих органов», - сказал Алмазбек Атамбаев, добавив, что для честных бизнесменов в Кыргызстане открываются широкие перспективы.


Одним из наиболее привлекательных для австрийских бизнес-кругов глава государства назвал банковский сектор. По мнению Атамбаева, в стране ощущается спрос на кредиты для развития бизнеса по низким процентным ставкам.


Глава государства также коснулся энергетической отрасли страны, потенциал которой реализован лишь на 10 %-15 %, и отметил имеющийся спрос на электроэнергию в ряде стран азиатского региона.


«Мы идем по вашему пути - по пути демократии, у нас есть свобода слова, у нас часты митинги и пикеты. Это признак демократии. Мы похожи на горную реку, которая течет бурно, но идет на равнину. Мы прошли свои сложные периоды, свою арабскую весну», - сказал президент.


В ходе бизнес-форума был представлен ряд презентаций об инвестиционных возможностях Кыргызстана представителями государственных органов и бизнес-кругов страны. Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Агентством по продвижению инвестиций КР и Федеральной экономической палатой Австрии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%