Авторизация
 
  • 13:38 – Светлана Лобода объявила о премьере клипа "Парень" и показала свою "пятую точку" 
  • 13:38 – В Ярославской области жена обнаружила в гараже тела мужа и другой женщины 
  • 13:38 – Эксперты: Около 82% мирового богатства обладает 1% населения Земли 
  • 13:38 – Фанаты заподозрили певицу Нюшу в беременности 


Франция: Во второй тур президентских выборов прошли Макрон и Ле Пен


Во Франции прошел первый тур президентских выборов, пока на лидирующих позициях остаются центрист Эммануэль Макрон и националистка Марин Ле Пен. Против обоих кандидатов прошли протесты, по последним данным, полиция задержала 30 человек.

По результатам первого тура выборов в президенты Франции 23 апреля, лидирующие позиции заняли центрист Эммануэль Макрон — 23,86 процентов и националистка Марин Ле Пен — 21,53 процентов. Эти кандидаты продолжат борьбу во втором туре.

Кандидат от республиканской партии Франсуа Фийон стал третьим по счету, он набрал 19,94 процентов, четвертым стал лидер леворадикального движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон

Представитель Социалистической партии и действующего президента Бенуа Амон набрал 6,35 процентов.

Явка избирателей на выборах составила 70 процентов. На нескольких участках выборы отменили, потому что рядом с ними были заменены подозрительные машины. Людей с участков эвакуировали, но подозрения не подтвердились.

На участок, где проголосовала Марин Ле Пен, пришли раздетые активистки движения Femen. Они надели на лица маски самой Ле Пен, президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Все были задержаны полицией.


Directo https://t.co/4HfCKFbdEO Activistas de Femen, arrestadas delante del centro donde vota Le Pen #FranciaDecide pic.twitter.com/LXUYATv9EZ

— EL PAÍS Inter (@elpais_inter) April 23, 2017



Как только объявили о предварительных результатах голосования в Париже, на площади Бастилии началась акция протеста. Митингующие выступили против Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона.

Демонстранты скандировали лозунги: «Ни Ле Пен, ни Макрон!», «Ни банкиру, ни расисту!»

Однако этим митингующие не ограничились, они поджигали машины, ломали городские конструкции и витрины и кидали в полицию палки и пустые бутылки. Движение транспорта было перекрыто, станции метро не работали.

Как сообщает издание «Интерфакс», примерно 300 демонстрантов обещали устроить «Ночь баррикад», но полиция разогнала протестующих. Около 30 человек задержали, ещё двое пострадали при разгоне митинга.




Действующий президент Франсуа Олланд уже поздравил Макрона с победой. Однако пока еще не заявил, кого именно он официально поддержит во втором туре, который состоится 7 мая.

У лидирующих кандидатов Макрона и Ле Пен разные позиции по ряду важнейших вопросов. Ле Пен заявляет, что после избрания будет работать над выходом из Шенгенской зоны и референдумом о выходе из Евросоюза.

Все это противоречит программе Макрона, который никогда не был политиком.

Он призывает продлить рабочую неделю в отдельных секторах экономики. Кроме этого, Макрон предлагает не отменять бесплатную медицинскую помощь для мигрантов.

По мнению Макрона, Франция должна присоединиться к усилиям США, направленным против правительства Башара Асада в Сирии. Он также пообещал своим избирателям, что если победу одержит он, то он не станет сближаться с Россией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206718-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%