Авторизация
 
  • 10:52 – Кейт Миддлтон надела на юбилей королевы колье принцессы Дианы‍ 
  • 10:51 – Исследователи снова обнаружили возле Солнца НЛО 
  • 10:51 – На официальном сайте Samsung появились данные о новом Galaxy X 
  • 10:51 – Полиция нашла обворовывавшую квартиры школьницу с хомяком 


«Ата Мекен» против Атамбаева: Суд ищет эксперта для оценки слова «вонючий»


Суд приостановил рассмотрение иска партии «Ата Мекен» о защите деловой репутации против президента Алмазбека Атамбаева. Судья не может определить, кто будет проводить экспертизу слова «вонючий». Юристы партии настаивают на том, чтобы экспертиза была проведена независимой организацией.

Юрист «Ата Мекена» Канатбек Азиз сказал Kloop.kg, что Первомайский районный суд Бишкека приостановил рассмотрение дела по просьбе партии.

По его словам, судья Алмаз Калыбаев направил на экспертизу только несколько пунктов из списка претензий со стороны партии, а не все десять.

Азиз сказал, что Национальная академия наук отказала в проведении экспертизы и перенаправила в Министерство юстиции. Но юрист «Ата Мекена» считает неправильным, если экспертизу будет проводить государственное ведомство, потому что ответчиком выступает президент.

«Мы настаиваем, чтобы экспертиза проводилась каким-нибудь независимым центром или организацией», — сказал он.

В начале марта юристы «Ата Мекена» обратились в суд, потребовав от Алмазбека Атамбаева извинений за то, что он на одном из выступлений назвал партию «вонючей», а их лидера Омурбека Текебаева — «мародером».

Судебные разбирательства «Ата Мекена» и президента начались на фоне противостояния Атамбаева и Текебаева из-за поправок в Конституцию.

Оно обострилось после того, как Текебаев стал обнародовать информацию об имуществе Атамбаева и его семьи. Депутат рассказал о доме президента, который строился в селе Кой-Таш, и бизнес-интересах на Кипре.

В марте оппозиционер собирался объявить импичмент президенту. Но его задержали в ночь на 26 февраля в аэропорту «Манас», когда он возвращался из командировки.

Текебаева обвинили в коррупции и мошенничестве после заявления российского бизнесмена Леонида Маевского. Бизнесмен утверждал, что дал Текебаеву взятку в 1 миллион долларов в 2010 году за получение доступа к управлению сотовым оператором «Мегаком».

Сторонники Текебаева неоднократно выходили к ГКНБ на митинг и требовали освобождения депутата. Но несмотря на протесты, суд арестовал Текебаева, и сейчас он находится в следственном изоляторе.

По теме:


  • «Ата Мекен» против Атамбаева: Экспертиза определит, оскорбительно ли слово «вонючий»

  • Юристы «Ата Мекена» подали второй иск против президента на 120 млн сомов


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%