Авторизация
 
  • 10:59 – Сенатор США предложил переименовать улицу в Вашингтоне в честь Бориса Немцова 
  • 10:59 – Сегодня на ЧМ по лыжам в Лахти пройдет индивидуальная гонка у женщин 
  • 10:57 – Владимир Петров хоккеист умер: причина смерти, когда похороны 
  • 10:54 – Lada 4x4 в Китае будет стоить как УАЗ Патриот 


Минздрав дал разъяснения по факту гибели новорожденных двойняшек в клинической больнице Оша

Минздрав дал разъяснения по факту гибели новорожденных двойняшек в клинической больнице Оша

Министерство здравоохранения дало разъяснения по факту гибели новорожденных двойняшек в родильном отделении городской клинической больницы Оша.


Так, роженица Ж.А.1976 года рождения, жительница Ноокенского района Джалал-Абадской области поступила в родильный стационар 25 февраля в 14.30 часов с диагнозом: беременность 30 недель, двойня, антенатальная гибель второго плода, врожденный порок развития первого плода. Прерывание беременности по медицинским показаниям.


Роженица на учете не состояла. Она прибыла из Москвы с выпиской из истории болезни с направлением на прерывание беременности с соответствующим заключением УЗИ.


«Врачами Ошского городского родильного стационара беременной и ее родственникам были даны разъяснения по плановому досрочному прерыванию беременности, что необходимо направление от врача ГСВ, пройти дообследование. На момент осмотра показаний к экстренной госпитализации и прерывания беременности не было.


26 февраля 2015 года в 6.30 утра в родильном стационаре Ошской межобластной клинической больницы произведена ранняя амниотомия с целью стимулирования родовой деятельности. В тот же день в 13.30 роженица родила первого недоношенного мальчика весом 1835,0 гр., рост 42 см., с микроцефалией. Второй плод мумифицированный, весом 250 граммов, рост 15 см. Кровопотеря в родах составила 150 мл. Первый плод, ввиду наличия пороков развития, прожил 5 часов 10 минут. Вскрытие не производилось из-за категорического отказа родственников. 28 февраля 2015 года ее выписали домой, ее состояние не вызывало опасений», - отметили в Минздраве.


Медработники приложили все усилия для спасения жизни как самой роженицы, так и новорожденных. Однако, несмотря на предпринятые меры, спасти новорожденных не удалось, заявили в ведомстве.


«В этой связи считаем, что заявления, сделанные представителями омбудсмена Кыргызской Республики о том, что медперсонал городской клинической больницы города Оша виноват в гибели новорожденных, не соответствуют действительности», - отмечено в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20629-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров