Авторизация
 
  • 04:34 – СМИ: совладельцы "Альфа-банка" подали в США в суд на BuzzFeed 
  • 04:33 – Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 04:33 – Синдзо Абэ занял третье место по сроку пребывания на посту премьера Японии 
  • 04:33 – Странные дети знаменитостей: сын Тимберлейка похож на девочку 


Правительство рассмотрит вопрос увеличения средств на лекарства для тяжелобольных детей психоневрологического диспансера в Джалал-Абаде


Правительство рассмотрит вопрос увеличения средств на лекарства для тяжелобольных детей психоневрологического диспансера в Джалал-Абаде

Вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева
лично разберется с фактами незаконного сбора денег у рожениц в Джалал-Абадском городском роддоме. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства КР.


В ходе встречи жители города подняли вопросы о необходимости оказания большего внимания участникам событий 7 апреля, выдачи путевок в санатории лицам с ограниченными возможностями. Кроме этого поднимались вопросы поборов в школах, оплаты труда граждан, которые занимались сбором биометрических данных.


Отвечая на эти и другие вопросы горожан, Дамира Ниязалиева сообщила о том, что с сентября будет повышена зарплата учителям музыкальных школ и воспитателям детских садов.


Далее вице-премьер-министр посетила национализированные объекты, расположенные в Джалал-Абаде. В данное время рассматривается вопрос о передачи одного из национализированных объектов под филиал кардиологического центра.


«Хочу особо отметить, что при принятии окончательного решения во главу угла будут поставлены интересы горожан», — сказала Ниязалиева.


Кроме этого, вице-премьер посетила Джалал-Абадский республиканский детский психоневрологический диспансер, где сейчас проходят лечение 94 ребенка в возрасте до 18 лет. Заведующая диспансером Дамира Алимжанова попросила оказать содействие в увеличении ежедневной суммы на лекарства.


«Сейчас выдается всего по 6 сом в день на лекарственные средства для тяжелобольных детей. Но мы будем прорабатывать вопрос об увеличении этой суммы в два раза», — проинформировала вице-премьер-министр.


Кроме этого Дамира Ниязалиева посетила Джалал-Абадский городской родильный дом.


Главный врач родильного дома Эльмира Торогельдиева рассказала о том, что в связи увеличением числа поступающих в роддом рожениц из близлежащих районов, резко возросло количество родов.


«Роддом переполнен. В палатах лежат по 7-8 рожениц. При этом примерно у 70 % рожениц имеются осложнения. Помимо прочего, нам не хватает аппаратов для реанимации новорожденных», — сказала Торогельдиева.


Во время посещения роддома Дамира Ниязалиева осмотрела родильный зал, палаты для рожениц и лично побеседовала с будущими матерями на предмет фактов коррупции в данном медицинском учреждении.


По итогам посещения роддома вице-премьер-министр дала поручение координатору здравоохранения по Джалал-Абадской области Мамаджану Миянову до понедельника подготовить детальную справку по всем поступившим жалобам, включая обращения по фактам незаконного сбора денежных средств.


Вечером вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева приняла участие в прямом эфире на областном телевидении, где за 50 минут ответила более чем на 30 вопросов жителей города Джалал-Абад и Джалал-Абадской области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%