Авторизация
 
  • 17:59 – Ученые: Удовольствие от секса у мужчин многократно возрастает после вазэктомии 
  • 17:59 – Наталья Штурм надела вульгарное платье на съёмки "Звёзды сошлись" 
  • 17:59 – Уральский исследователь обнаружил секретную базу Гитлера в Антарктиде 
  • 17:59 – Росстат: В РФ снижение реальных доходов населения в октябре ускорилось до 1,3% 


В парламенте хотят привлечь к ответственности главу Госкомсвязи и экс-главу «Кыргызтелекома»


Временная депутатская комиссия порекомендовала правительству привлечь к ответственности главу Госкомсвязи Бакыта Шаршембиева и экс-главу «Кыргызтелекома» Эмиля Ешеналиева. По версии депутатов, они провалили два телекоммуникационных проекта по цифровому телевидению и строительству волоконно-оптической линии связи Бишкек-Ош.

Временная депутатская комиссия по изучению фактов мародерства порекомендовала правительству привлечь к ответственности главу Госкомитета информационных технологий и связи Бакыта Шаршембиева и экс-главу компании «Кыргызтелеком».

Шаршембиевым заинтересовались в парламенте после изучения информации о действиях руководства компании «Кыргызтелеком» в случае с односторонним повышением тарифов.

Депутатская комиссия заявила, что Шаршембиев и бывший руководитель ОАО «Кыргызтелеком» Эмиль Ешеналиев должны понести ответственность за провал двух телекоммуникационных проектов.

Первый проект – это строительство волоконно-оптической линии связи Бишкек-Ош, которое планировали завершить в 2014 году. Но ни при Ешеналиеве, ни при Шаршембиеве строительство не было завершено, несмотря на то, что на строительство были выделены несколько миллионов долларов.

По этому проекту в Генпрокуратуре возбуждено уголовное дело. Было установлено, что при стоимости проекта 3,2 млн долларов был нанесен ущерб акционерному обществу в размере 900 тыс. долларов.

Второй проект — «Внедрение цифрового телевизионного вещания в Кыргызстане», по оценке депутатов временной комиссии, выполнен некачественно.

Открытое акционерное общество «Республиканское производственное объединение радиорелейных магистралей телевидения и радио» завершило строительство сети ЦТВ в 2016 году.

Правительство выделило 154,9 млн сом в год для того, чтобы 15 телеканалов в соцпакете ЦТВ транслировали 24 часа в сутки.

Однако в 2015 и 2016 году проект, завысив объемы услуг по вещанию ЦТВ, получил средства из госбюджета.

Было установлено, что Ешеналиев отдал в пользование главе госкомсвязи Шаршембиеву служебную автомашину внедорожник Тойота «Ленд-Крузер 200», кабинет с мебелью и остальные помещения третьего этажа административного корпуса здания акционерного общества «Кыргызтелеком».

«Он также произвел ремонт пустующих зданий, однако до сих пор не отчитался по расходам», — говорится в заключении комиссии.

Также в конце ноября 2016 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного заключения руководством ОАО «Кыргызтелеком» договоров с Казахстаном на закупку Интернета. Следом была собрана депутатская комиссия по изучению этого вопроса.

По теме:

  • Глава «Кыргызтелекома» ушел в отпуск без содержания из-за уголовного дела

  • Парламент окончательно одобрил ограничение иностранного участия в телевизионных СМИ

  • Центризбирком разрешил частным телеканалам вести агитацию на выборах президента

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206058-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.7311
    -0.02%
    82.2932
    +0.10%
    1.1764
    +0.58%
    0.2103
    +0.19%