Авторизация
 
  • 09:10 – У испанской телеведущей выпала грудь на красной дорожке 
  • 09:09 – На Ипподромской в Новосибирске 13 машин за ночь попали в аварию 
  • 09:09 – В Хабаровске при пожаре в частном доме погибли двое детей 
  • 09:09 – Новый Infiniti QX50 2019 получил революционный мотор с высокой степенью сжатия 


Акбаржона Жалилова лишили российского гражданства. Посмертно


Фотография Акбаржона Джалилова на его страничке в "Одноклассниках"Подозреваемого в совершении теракта в петербургском метро 3 апреля Акбаржона Жалилова лишили гражданства России. Как утверждает МВД, отец Жалилова при обращении за российским паспортом своему сыну предоставил заведомо ложные сведения.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга установил, что сведения при получении Жалиловым российского паспорта оказались ложными. Какие именно сведения, не указывается.

МВД России из-за допущенных нарушений лишил погибшего при взрыве Жалилова гражданства. Решение Федеральной миграционный службы о предоставлении Акбаржону российского паспорта аннулировали.

Акбаржон Жалилов родился в 1995 году в городе Ош. В 2009 году по достижению 14 лет получил российский паспорт, так как его отец является гражданином России. С тех пор Жалилов проживал там.

После теракта в метро в Госдуме предложили законопроект о лишении гражданства мигрантов, обвиненных в терроризме.

По словам президента Владимира Путина, лишать россиян гражданства не позволяет конституция страны, но власти могут отозвать решение о предоставлении мигрантам паспорта России.

Законопроект в Госдуме не приняли и отправили на доработку. Но 21 апреля депутаты предложили исправленную версию законопроекта.

Теперь мигрантов могут лишить гражданства за нарушения Конституции и законов России.

Взрыв в метро Петербурга



Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. Взрыв прогремел в вагоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли 16 человек и более 50 получили ранения.

Второе взрывное устройство нашли и обезвредили до взрыва на станции «Площадь восстания». Оно было замаскировано под огнетушитель.

В совершении теракта обвинили также погибшего при взрыве Акбаржона Жалилова. Он уроженец Кыргызстана, получивший гражданство России, где и проживал последние шесть лет.

По подозрению в организации теракта российскими спецслужбами были арестованы кыргызстанцы Аброр и Акрам Азимовы. По версии спецслужб, Аброр Азимов мог использовать Жалилова в качестве «живой бомбы».

Кроме того, Следственный комитет задержал еще десятерых человек по подозрению в причастности к теракту. Задержания выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в связи с террористическими группировками, идут по всей России.

По теме:

  • Россия: Задержан брат возможного организатора теракта в Петербурге

  • Аброр Азимов — возможный организатор теракта в Петербурге. Что о нём пишут?

  • Теракт в Петербурге: Каким запомнили Акбаржона его близкие из Оша


  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206044-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.7468
    +0.00%
    82.2140
    -0.02%
    1.1696
    +0.59%
    0.2099
    +0.10%