Авторизация
 
  • 15:14 – Путешественник во времени показал видеоролик о будущем человечества 
  • 15:12 – СМИ: Анархисты напали на полицейский участок в США 
  • 15:11 – Владельцы YouTube-каналов смогут получать криптовалюту за свои видео 
  • 15:10 – Пропавшая в Кузбассе 16-летняя девушка найдена живой и здоровой 


Лига чемпионов: «Ювентус» и «Монако» выходят в полуфинал


Нулевая ничья позволила «Ювентусу» по сумме двух матчей (3:0) отобрать путевку в ½ финала Лиги чемпионов у «Барселоны», а «Монако» вновь без труда обыграл дортмундскую «Боруссию» и уверенно прошел в следующий раунд.

Сегодня стали известны все команды, которые смогут побороться за выход в финал главного европейского турнира. К мадридским «Реалу» и «Атлетико» присоединились «Монако» и «Ювентус».

Жеребьевка полуфинала Лиги чемпионов 2016/17 состоится в пятницу – 21 апреля. Команды будут разбиты на пары без предварительного посева, клубы из одной страны могут встретиться друг с другом и побороться за путевку в финал.

«Барселона» 0 – 0 «Ювентус»

Посмотреть ответную игру ¼ финала на Камп Ноу пришли 96 290 человек.
Первые минуты встречи в атаке преимущественно проводил «Ювентус». Гости из Турина не отсиживались в обороне и активно штурмовали ворота каталонского клуба.

Ближе к середине тайма инициативу перехватила «Барселона». Испанцы постепенно перетянули игру на половину поля «Ювентуса» и заставили туринцев засесть в обороне.

Действия Месси и Неймара, которые активно штурмовали ворота Джанлуиджи Буффона, не приводили к голам. Лучшая защита этого турнира прекрасно выполняла свои функции, не давая хозяевам развернуться в своей штрафной.

Лионель Месси никогда еще не забивал Джанлуиджи Буффону.
Вылазки в чужую штрафную также себе позволял «Ювентус». Но ни у одних, ни у других в первом тайме счет открыть не получилось. Команды ушли на перерыв с нулями на табло.

Матч против «Ювентуса» не был похож на ответную игру ⅛ финала против ПСЖ. В отличие от парижан, туринцы отсиживаться в обороне не собирались. Команда Массимилиано Аллегри действовала уверенно и раскрепощенно.

Для того, чтобы заполучить путевку в полуфинал, футболистам «Барселоны» необходимо было забивать. Забивать не один гол и не два, а сразу четыре. Осознавая всю сложность своего положения, футболисты каталонского клуба сумели активизироваться к середине второй половине встречи и пойти в активный прессинг.

Лучшее атакующее трио этого розыгрыша Лиги чемпионов Месси-Суарес-Неймар заставляло Буффона попотеть, но несмотря на все старания каталонцев, забить им не удавалось. Защита и бессменный голкипер «Ювентуса» действовали безошибочно.

Дуэль двух легендарных игроков вызвала особый интерес со стороны болельщиков команд.

Безрезультатные попытки «Барселоны» отыграться, время от времени выливались в быстрые контратаки «Ювентуса», у которого тоже забить никак не получалось.

Активные действия атаки «Барселоны» вынуждали защитников «Ювентуса» порой нарушать правила в единоборствах, что приводило к многочисленным стандартам и давало каталонцам дополнительные возможности отыграться. Но у испанского гранда никак не получалось довести дело до гола.

Слаженная работа защитников «Ювентуса» не дала каталонцам шанса забить.

Невероятный гул трибун Камп Ноу, поддерживающий «Барселону», не повлиял на боевой настрой «Ювентуса» и итальянцы спокойно и уверенно довели игру до конца, сохранив свои ворота в неприкосновенности – 0:0, и благодаря трем мячам, забитым в первом матче, «Ювентус» заслуженно увозит из Барселоны путевку в полуфинал Лиги чемпионов.

«Монако» 2 – 1 «Боруссия» Дортмунд

3’ Килиан Мбаппе

17’ Радамель Фалькао

47’ Марко Ройс

Первый матч в Дортмунде закончился со счетом 3:2 в пользу «Монако». К ответному матчу у «шмелей» восстановился Марко Ройс, а у хозяев поля с первых минут вышли играть Тиму Бакайоко и Бенжамин Менди.

Свисток прозвучал и матч начался с очень быстрого футбола в исполнении обеих команд. Первая же атака «Монако» на 3-й минуте матча закончилась взятием ворот. Менди пробил из-за штрафной, а голкипер «Боруссии» Роман Бюрки не смог зафиксировать мяч и выбил прямо в ноги Килиану Мбаппе – 1:0.

Сразу после, хороший шанс забить был у полузащитника гостей Нури Шахина. Ударом левой ноги он закручивал в правую девятку, но мяч попал в штангу.

Главные голеадоры «Монако» в нынешнем сезоне – Килиан Мбаппе и Радамель Фалькао.

На 17-й минуте нападающий хозяев Радамель Фалькао удвоил счет точным ударом головой. Голевой пас записал на свой счет Тома Лемар – 2:0.

«Боруссия» тут же бросилась отыгрываться, проведя несколько опасных атак. Комбинации в штрафной хозяев не приводили к забитым голам. Почти все попытки выйти один на один с вратарем сводились к офсайду. И на этом первый тайм закончился в пользу «Монако».

В самом начале второго тайма, на 48-й минуте «шмелям» все-таки удалось реализовать момент. После сольного прохода Усмана Дембеле, Марко Ройс замкнул передачу – 2:1.

Марко Ройс забил гол в первом же матче после возвращения из лазарета.

Главный тренер «Монако» произвел нужные замены, которые привели к очередному забитому мячу. Вышедший на поле на 81-й минуте Валер Жермен первым же касанием мяча в матче забил гол – 3:1.

«Монако» стал первым полуфиналистом Лиги чемпионов из чемпионата Франции с 2010 года, когда в четверку лучших попал «Лион»


С итоговым счетом 6:3 команда «Монако» завоевала путевку в следующую стадию Лиги чемпионов. Соперник «монегасков» станет известен уже завтра.

Соавтор: Айдар Айбеков

Фото: UEFA


По теме:

  • Лига чемпионов: «Монако» обыграл дортмундскую «Боруссию»

  • Лига чемпионов: «Ювентус» разгромил «Барселону» в первом матче ¼ финала

  • Лига чемпионов: «Реал» и «Атлетико» выходят в полуфинал

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205423-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.7468
    +0.00%
    82.2140
    -0.02%
    1.1696
    +0.59%
    0.2099
    +0.10%