Авторизация
 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 
  • 00:08 – Путин откроет в Версале выставку, посвящённую Петру I 
  • 00:08 – Система предупреждения о попадании самолета в зону турбулентности создана в Японии 
  • 00:08 – Украина «вывела» Черноморский флот из Севастополя и «вернула» Крым К. Долгова 


Кыргызстан и Индия совместно готовятся противостоять терроризму


Кыргызстан и Индия совместно готовятся противостоять терроризму
В Киргизии начались совместные военные учения «Канжар-2015», в ходе которых военнослужащие спецподразделений двух стран будут отрабатывать совместные действия по противостоянию и уничтожению незаконных вооружённых бандформирований в условиях горной местности, проведут совместные практические занятия, тренировки огневой подготовки. Военная техника предоставлена киргизской стороной.
- В соответствии с достигнутыми договорённостями между минобороны Киргизии и Индии впервые на территории КР проходят совместные индийско-киргизские военные учения сил спецназначения, - сказал полковник Нурбек Ниязалиев. - Проведение данного мероприятия подтверждает единство наших государств в борьбе с такими угрозами как терроризм, экстремизм и радикализм.
Манёвры будут проходить в течение двух недель, с 11 по 25 марта. За это время международный армейский тандем двух стран сможет на практике конкретной тактической обстановки продемонстрировать свой профессионализм и военное мастерство. По задумке Генштаба бойцы спецподразделений Киргизии и Индии должны подготовиться и совместно провести операцию по уничтожению вооружённых бандформирований в условиях горной местности. По словам полковника Жаныбека Капарова борьба с небольшими преступными группировками как никогда актуальна в сегодняшних реалиях.
- Сегодня специалисты дают разную оценку тем действиям, которые происходят в мире, - подчеркнул Капаров. - Одни говорят это партизанская война, другие называют её локальной. Как бы там ни было сейчас превалирует нетрадиционные методы ведения войны. Долгое время вооруженные силы КР не готовились к ним, нас обучали ведению крупномасштабных действий. Но жизнь вносит свои коррективы, поэтому необходимо быть готовыми ко всем видам угроз. Мы рады сотрудничеству и обмену опытом со всеми странами, которые обладают навыками борьбы с террористическими организациями, противодействия экстремизму и терроризму.
Отметим, что на территории Киргизии совместные киргизско-индийские  учения проходят впервые. Однако в 2011 году  по приглашению Минобороны дружественной страны вооружённые силы КР принимали участие в аналогичных учениях в Индии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20518-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%