Авторизация
 
  • 19:35 – Астробиологи заявили, что почва Марса подходит для выращивания хмеля 
  • 19:35 – Голый мужчина во Владивостоке убежал от полиции после шоу в подъезде 
  • 19:35 – Татьяна Навка показала идеальную растяжку на краю бассейна 
  • 19:34 – Росстат: Недельная инфляция в РФ составила 0,1% 


Лига чемпионов: «Реал» и «Атлетико» выходят в полуфинал


Два клуба из Мадрида – «Реал» и «Атлетико» – завоевали путевки в полуфинал Лиги чемпионов. «Сливочные» обыграли мюнхенскую «Баварию» в овертайме благодаря хет-трику Криштиану Роналду. «Атлетико» сыграл на выезде вничью с «Лестером» и по сумме двух матчей стал полуфиналистом.

«Реал Мадрид» 4 – 2 «Бавария»

53’ Роберт Левандовски (пенальти)

76’ 105’ 110’ Криштиану Роналду

78’ Серхио Рамос (автогол)

112’ Марко Асенсио

К ответному матчу испанский и немецкий гранды подошли в оптимальных кондициях – оба клуба возглавляют национальные чемпионаты с достаточным отрывом от преследователей.

В матче не смогли принять участие некоторые ключевые игроки команд. У «Реала» в лазарете находятся Гарет Бэйл, Пепе и Рафаэль Варан. В немецком же гранде дисквалифицирован защитник Хави Мартинес.

Матч начался с активного прессинга «Баварии» на чужом поле. «Сливочные» действовали на контратаках, но по воротам бить не удавалось.

Хороший момент открыть счет был у Криштиану Роналду. Голкипер гостей Мануэль Нойер отбил удар перед собой, португалец пробивал в левый нижний угол, где защитник Жером Боатенг заблокировал удар на линии ворот.

Обе команды пытались забить, раз за разом реализовывая атаки по флангам, но все безуспешно. Вернувшийся после травмы Роберт Левандовски не блистал.

За весь первый тайм у мюнхенцев нет ни одного удара в створ

Полузащитник «Реала», бывший игрок «Баварии», Тони Кроос был очень активен и нанес несколько ударов в сторону ворот. Однако мячи либо блокировались линией защиты, либо летели выше ворот.

Немцы, как и испанцы, совершали очень много ошибок при выносе мяча и ведении контратак. Первый тайм закончился со счетом – 0:0.

В самом начале второго тайма «Бавария» заработала пенальти за фол на Арьене Роббене. Роберт Левандовски отправил мяч в сетку ворот уверенным ударом в левый угол – 0:1.

Левандовски забил восьмой гол в девяти матчах Лиги чемпионов

На 76-й минуте «сливочным» все-таки удалось сравнять счет. Момент реализовал Криштиану Роналду, отправив мяч ударом головой после скидки Каземиро – 1:1.

Баварцы тут же бросились отыгрываться и сумели затолкать мяч в ворота Кейлора Наваса. Не повезло защитнику «Реала» Серхио Рамосу, который отметился голом в собственные ворота – 1:2.

На 84-й минуте встречи полузащитник «Баварии» Артуро Видаль был удален с поля, получив вторую желтую карточку за фол на Марко Асенсио.

До конца второго тайма счет не изменился и команды вышли в овертайм.

Очень атакующий футбол демонстрировали команды в дополнительное время. И численное преимущество хозяев поля сказалось на игре «сливочных».

И на 105-й минуте нападающий Криштиану Роналду сравнял счет, пробросив мяч между ног голкиперу – 2:2.

Роналду забил 5 мячей в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов
Мадридцы активизировались и раз за разом создавали голевые моменты. На 110-й минуте левый защитник «сливочных» Марсело вышел один на один с вратарем и отдал пас на Роналду в пустые ворота 3:2.

Через две минуты после забитого гола, вышедший на замену Марко Асенсио сольным проходом ворвался в штрафную зону и отправил мяч в дальний угол ворот – 4:2.

До 120-й минуты счет не изменился и с общим счетом 6:3 по сумме двух матчей мадридский «Реал» выходит в полуфинал Лиги чемпионов. Стоит отметить высокую результативность главной звезды мадридского «Реала». Пять из шести голов в ворота «Баварии» забил Криштиану Роналду.

В прошлой игре отличился Антуан Гризманн.
Первый четвертьфинальный матч мадридскому «Атлетико» удалось выиграть благодаря единственному голу с пенальти в исполнении Антуана Гризманна. Ответный матч в Лестере обещал быть весьма интересным.

«Лестер» – главная сенсация этого розыгрыша Лиги чемпионов не забивал лишь в одном матче – том, что проиграл «Атлетико». На домашнем стадионе англичане могли совершить еще одно чудо и попытаться …..

«Атлетико Мадрид» 1 – 1 «Лестер»

26’ Сауль Ньигес

61’ Джейми Варди

Первые минуты матча обе команды играли очень осторожно, опасаясь идти в атаку. Первыми к половине поля соперника попытались пройти хозяева. Однако защита «Атлетико» очень уверенно действовала в обороне и ничего существенного у «Лестера» не выходило.

Отобрав у соперников мяч, футболисты «Атлетико» продвинулись к воротам Каспера Шмейхеля. Но тут свою слаженность продемонстрировала оборона англичан. Все попытки Гризманна открыть счет в матче были тщетными.

Ни одна из команд не горела желанием брать инициативу в свои руки и играть первым номером. В таком случае они теряют свободное пространство и лишаются возможности использовать главный козырь – быстрые контратаки.

Игра была относительно равной, команды создавали моменты, но играли очень осторожно. На 26-й минуте встречи счет удалось открыть футболистам «Атлетико». Филипе Луис навесил с левого фланга, а Сауль Ньигес головой переправил мяч в дальний угол ворот Каспера Шмейхеля – 0:1.

Сауль Ньигес забивает третий гол в этом розыгрыше

«Лестер», которому по сути уже нечего было терять, бросился в штрафную площадь мадридского клуба. Англичане не оставляли попыток забить до конца первой половины встречи, но до перерыва счет не изменился, гости вели с минимальным преимуществом.

После перерыва хозяева поля стали атаковать ворота «Атлетико» с еще большим усердием. Испанцы позволяли себе немало грубостей в обороне, давая «Лестеру» возможность использовать штрафные удары для создания момента.

На 61-й минуте старания «Лестера» наконец-то были вознаграждены. Одна из атак «Лестера» привела к прострелу Бена Чилвелла, который блокировала защита «Атлетико», но на добивании сыграл Джейми Варди и сравнял счет в этом матче – 1:1.

Джейми Варди празднует забитый гол.

Не останавливаясь ни на секунду, футболисты «Лестера» перешли в активный прессинг, сыпля на ворота Яна Облака одну атаку за другой. Чудом защита «Атлетико» отбивалась от англичан.

Испанцы изредка убегали в штрафную соперника, но Каспер Шмейхель был надежен. По истечении основного времени матча, судья добавил командам еще четыре минуты.

Хозяева поля были явно уставшими, но сдаваться не желали. Последние силы футболисты «Лестера» бросали на атаки. Оборона «Атлетико» старательно отбивалась, Ян Облак делал все возможное, чтобы уберечь свои ворота от второго пропущенного гола.

Несмотря на явное и безоговорочное преимущество во второй половине встречи, забить «Лестеру» не удалось, путешествие чемпионов Англии в Лиге чемпионов закончилось на четвертьфинальной стадии.

По итогам двух встреч, «Атлетико Мадрид» добыл себе путевку в полуфинал главного европейского турнира в третий раз за последние три сезона и в ближайшие дни узнает с кем ему предстоит побороться за путевку в Кардифф.

Фото: UEFA

Соавтор: Айдар Айбеков

По теме:

  • Лига чемпионов: «Реал» вырывает победу в гостях у «Баварии», а «Лестер» проигрывает «Атлетико»

  • Роналду, Месси, Гонсалес: Топ лучших бомбардиров в истории Лиги чемпионов

  • Лига чемпионов: История главного клубного европейского турнира

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205126-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.4267
    +0.06%
    84.8741
    -0.03%
    1.2268
    -0.30%
    0.2121
    +0.28%