Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Правительство утвердило программу развитию частного сектора


Правительство утвердило программу развитию частного сектора

Правительство утвердило программу развитию частного сектора на ближайшие 2 года. Программа вводится в целях проведения реформ, направленных на развитие конкурентоспособной бизнес-среды и улучшения позиций страны в международных рейтингах для привлечения прямых инвестиций в экономику с учетом лучших мировых практик.


Реализация программы также нацелена на эффективные и результативные меры по сокращению коррупции, сообщили в пресс-службе правительства.


«В связи с влиянием на экономику Кыргызстана внешних факторов, в частности замедления темпов роста региональной экономики, главным резервом для страны является значительное улучшение условий и всемерная поддержка предпринимателей. Мы будем решительно продолжать создавать максимально комфортные условия для работы частного сектора», - отметил премьер-министр Джоомарт Оторбаев
.


Программа по развитию частного сектора включает в себя ряд мероприятий в направлениях: упрощение регулирования в таможенной и торговой сферах; оптимизация налогового администрирования; реформирование трудового законодательства; сокращение излишнего вмешательства государства в бизнес; упорядочение системы контроля безопасности продукции; горизонтальные реформы.


Программа основана на принципе преемственности предыдущей работы правительства и сосредоточена на тех сферах, которые уже начали реформироваться, но реформы не были завершены, что привело только к частичному улучшению без выгоды для частного сектора.


Главным принципом реализации программы является налаживание обратной связи с частным сектором в процессе проведения реформ, тем самым обеспечивая активное участие и вовлечение представителей предпринимательской среды непосредственно в процесс реформирования.


«Мероприятия будут осуществляться с точки зрения предпринимателя, а не государственного служащего. Будет решительно искореняться практика, когда большинство предпринимателей сталкиваются с ненадлежащим исполнением норм законодательства уполномоченными проверяющими и контролирующими органами» — подчеркнул премьер-министр.


Программа по развитию частного сектора на 2015-2017 годы была подготовлена Министерством экономики КР при технической поддержке Всемирного Банка, содействия проекта «Инициатива USAID по развитию бизнеса» и других партнеров по развитию. Презентация программы Правительством Кыргызской Республики для предпринимателей и других заинтересованных лиц состоится в начале апреля 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%