Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


Фермеры попросили вице-премьер-министра ускорить выдачу льготных кредитов


Фермеры попросили вице-премьер-министра ускорить выдачу льготных кредитов

Сегодня в рамках двухдневной рабочей поездки в Иссык-Кульскую область вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
проинспектировал работу насосной станции «Береке» в городе Балыкчы.


Насосная станция «Береке» была построена в 1973 году и обеспечивает водой город Балыкчы и Тору-Айгырский айыл окмоту. Согласно техническим характеристикам на насосной станции действуют три агрегата производительностью 360 литров в секунду, мощностью 630 киловатт. За час один работы насос перегоняет 1 тыс. 250 кубических метров воды, а в день – 30 тыс. кубических метров.


В ходе встречи с руководством насосной станции вице-премьер-министр отметил, что в рамках успешного прохождения весенне-полевых работ станция должна работать в усиленном режиме. Также в ходе осмотра директор насосной станции пожаловался вице-премьер-министру на низкую заработную плату работников станции.


В свою очередь Абдырахман Маматалиев дал поручение Министерству сельского хозяйства и мелиорации разработать нормативно-правовой акт, предусматривающий повышение заработных плат работников насосной станции.


Далее вице-премьер-министр посетил сельскохозяйственный техсервис «Береке Берсин» в селе Темир Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области. В ходе осмотра техсервиса Абдырахман Маматалиев отметил, что необходимо переоснастить техническую базу сервиса.


«Техническая база сервиса устарела. Крестьяне испытывают трудности, почти вся техника требует ремонта, это может негативно сказаться на успешном и своевременном завершении весенне-полевых работ. В этой связи в рамках финансирования сельского хозяйства, правительством для крестьян и фермеров будет оказана помощь в виде льготных кредитов. В скором времени банки начнут выдачу этих кредитов», — подчеркнул Абдырахман Маматалиев.


В свою очередь руководство техсервиса, крестьяне и фермеры попросили вице-премьер-министра ускорить выдачу льготных кредитов.


Также в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область Абдырахман Маматалиев ознакомился с ходом весенне-полевых работ в селе Ананьево Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области, где посетил семеноводческое хозяйство «Багринцев».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20493-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%