Авторизация
 
  • 08:16 – Какой праздник сегодня, 29 мая 2017 года: День военного автомобилиста, День ветеранов таможенной службы России 
  • 08:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца: какая сейчас, где начинается, где занимать 
  • 08:15 – Дима Билан, здоровье, болезнь, последние новости: В Сети и СМИ продолжают судачить о наставнике вокального шоу «Голос. Дети» 
  • 08:15 – Список домов под снос в Москве до 2020 адреса: В предварительный список включено около 4566 домов 


В годы моего премьерства я мечтал, чтобы у нас был такой лидер как Нурсултан Назарбаев – Атамбаев


В годы моего премьерства я мечтал, чтобы у нас был такой лидер как Нурсултан Назарбаев – Атамбаев

«В годы моего премьерства я мечтал, чтобы у нас был такой лидер как Нурсултан Назарбаев», - сказал президент Алмазбек Атамбаев
на церемонии открытия нового здания школы № 82 в жилмассиве «Ала-Тоо».


Открывая школу, президент отметил высокий вклад главы государства Казахстана Нурсултана Назарбаев в строительство этого учебного заведения, поскольку для его возведения были привлечены средства Казахстана в размере 155 млн сомов.


«Когда я был премьер-министром, я мечтал о том, чтобы у нас был такой лидер как Нурсултан Назарбаев. Нурсултана Абишевича знают везде, я убеждался в этом во время моих визитов в Европу, Азию, Россию, Китай и другие страны », - сказал он.


Алмазбек Атамбаев добавил, что в текущем году в Казахстане пройдут досрочные президентские выборы и, по его мнению, Нурсултан Назарбаев был и является лучшим лидером казахского государства. Также он отметил, что Казахстан оказывает Кыргызстану всяческую поддержку и его беспокоит, что с приходом нового президента торгово-экономические связи между Кыргызстаном и Казахстаном могут измениться.


Помимо этого, глава государства затронул тему коррупции в Кыргызстане. По его словам, в стране не должно быть «неприкасаемых», тем более что ликвидация коррупционных схем уже дала свои результаты. В пример он привел Государственную таможенную службу, которая в годы управления Кубанычбеком Кулматовым
удвоила таможенные сборы в два раза, тогда как раньше эти средства оседали в карманах бывших президентов Аскара Акаева
и Курманбека Бакиева
.


Глава кыргызского государства также коснулся геополитики. Теракты в Тунисе напомнили ему, по его словам, революцию 2010 года в Кыргызстане. Он отметил, что в последние годы в большинстве стран Ближнего Востока произошли государственные перевороты, однако жизнь там до сих пор не вошла в прежнее русло, также как и после революции в Украине. По его словам, у некоторых стран СНГ имеются до сих пор спорные вопросы, к примеру, у Армении и Азербайджана, а также у Молдовы в Приднестровье.


«Я надеюсь на мудрость нашего народа, Кыргызстану для того, чтобы он стал на ноги нужны стабильность и спокойствие», - заключил он.


Отметим, 15 марта, Алмазбек Атамбаев совершил тайный визит в Молдову, где встретился с олигархом Владимиром Плахотнюком, что вызвало критику у оппозиционно настроенных политиков Кыргызстана. Однако Аппарат президента заверил, что визит был продиктован национальными интересами страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%