Авторизация
 
  • 06:00 – Новости Украины сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 февраля 
  • 06:00 – Россия сегодня 2017, новости 23 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.02.2017 
  • 06:00 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 06:00 – Масленица 2017: до какого числа, когда Масленица в России в 2017 году, традиции праздника, рецепт тонких блинов 


Как в воду канул…

Как в воду канул…

Пропавший три месяца назад милиционер из Нарына найден мертвым в реке 
Родственники уже опознали Рустама Токтогулова. Возможно, он стал жертвой суда Линча…

Напомним, что инцидент случился  20 февраля 2014 года в селе Чаек в ходе очередного разбирательства в суде Жумгальского района. В гибели местного жителя Айбека Мамбеталиева на угольном месторождении Кара-Кече, случившемся 1 декабря 2013 года,  обвинялись трое милиционеров - Жоомарт Сыдыков, Чынгыз Баялинов и Рустам Токтогулов.

Во время процесса разъяренные родственники Мамбеталиева забросали подсудимых  бутылками с зажигательной смесью и сильно избили. Все они получили сильные ожоги.
Одного из них конвою удалось все же вывести из зала заседания. Второго милиционера потерпевшая сторона похитила, а позже его обнаружили с травмами в местной больнице. 
А вот третий  – Рустам Токтогулов - пропал без вести. По некоторым данным, в последний раз его видели убегающим от толпы преследователей в сторону реки.
После этого он как в воду канул…

Несмотря на активные поиски, Токтогулова не могли найти три месяца. Хотя привлекались и специалисты из МЧС, спасатели и водолазы. И сами родичи пропавшего нанимали катер для розыскных действий. Тщетно.

За это время появилось несколько версий, включая самые нелепые.  Мол, МВД давно уже его нашло, живого, но прячет от гнева близких Мамбеталиева.
Сам же генерал Абдулда Суранчиев на расширенном брифинге 19 мая заявил - МВД не исключает, что сотрудника ГУБОП  Рустама Токтогулова тайно похоронили сами преследователи. Он же поведал, что недавно на одной из отдаленных ферм нашли мужчину, которого посчитали пропавшим милиционером. Но, увы, обознались…

И вот, наконец, тело найдено.  
Сообщение об обнаружении трупа неизвестного мужчины в возрасте 30-35 лет на участке Кара-Жээк поступило в ОВД Жумгальского района от жителей села Беш-Терек.  Это ниже по течению от места инцидента…  Тело уже опознано близкими Р.Токтогулова, о чем свидетельствует протокол. 
Хотя  неясности остаются. Сам  Р.Токтогулов оказался в реке, или нет, как давно это случилось, характер причиненных повреждений, причины смерти и еще ряд моментов - на все эти вопросы теперь предстоит ответить судмедэкспертам из ГЦСЭ.
Кстати, по факту потасовки, устроенной в зале суда, задержано 14 человек. Им предъявлены обвинения в покушении на убийство, применении насилия в отношении представителя власти, умышленном уничтожении имущества и похищении человека. Однако причастность к расправе над Токтогуловым они, и другие родственники А.Мамбеталиева категорически отрицают.
Мы вернемся к этой теме, когда придет час…


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров