Авторизация
 
  • 19:38 – Житель Лондона увидел в ночном небе пять ярких НЛО 
  • 19:37 – Жителям Воронежа повысили плату за холодную воду в июле 
  • 19:23 – В омском зоопарке неизвестные убили краснокнижных птиц ради шашлыков 
  • 19:22 – В Кемерово упавшее дерево заблокировало проезд на одной из улиц 


Большая часть средств из $200 млн, выделяемых Россией, не предусматривает прямого финансирования


Большая часть средств из $200 млн, выделяемых Россией, не предусматривает прямого финансирования

Большая часть средств из $200 млн, выделяемых Россией для адаптации кыргызской экономики при присоединении к Таможенному союзу (ТС) и Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), не предусматривает прямого финансирования. Об этом сообщила министр финансов Ольга Лаврова
на пресс-конференции.


Как пояснила министр, помощь для адаптации кыргызской экономики в условиях присоединения Кыргызстана к ТС и ЕАЭС складывается из двух направлений. В частности кыргызско-российского фонда развития с уставным капиталом в $1 млрд. В настоящее время из них поступило $100 млн.


«А также $200 млн, которые предусмотрены для создания лабораторий, обустройства таможенных границ и так далее. Из этих $200 млн только $16,2 млн поступят напрямую в денежном выражении. Сейчас решается вопрос, сколько из них будут направлены Минфину, Таможне. После того как этот документ будет согласован с российской стороной, средства в течение нескольких месяцев будут направлены к нам. Остальная часть суммы не предусматривает прямого финансирования, все будет решаться в межведомственном порядке», - пояснила Ольга Лаврова.


Заместитель министра финансов Марланбек Байгончоков также добавил, что недавно были назначены три члена совета директоров кыргызско-российского фонда развития. С российской стороны ими стали заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, а также представители «Внешэкономбанка» и Министерства экономического развития России.


По его словам, после назначения двух представителей с кыргызской стороны, будет назначены дата заседания совета правления фонда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%