Авторизация
 
  • 21:30 – Школа: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 22.01.2018) 
  • 21:06 – Ученые NASA показали зрелищное изображение результата столкновения двух галактик 
  • 21:06 – Ученые: Вербальные реакции матерей помогают детям быстрее выучить язык 
  • 20:56 – Двух тонувших подростков спасли с помощью беспилотного летательного аппарата 


Жену главного редактора газеты «Алиби» вызвали на допрос в ГКНБ по делу о мародерстве


Сотрудники Госкомитета нацбезопасности пришли домой к главному редактору оппозиционной газеты «Алиби» Бабырбеку Жээнбекову и пригласили его жену на допрос. В ГКНБ заявили, что вызвали на допрос и самого Жээнбекова, потому что он и его жена проходят свидетелями по делу о мародерстве в 2010 году.

Сотрудники ГКНБ пришли домой к Жээнбековым утром 13 апреля. Они попытались увезти на допрос жену Бабырбека Жээнбекова Таалайгуль Абдрасулову.

Экс-депутат Равшан Жээнбеков, сказал в интервью Kloop.kg, что его мама не пошла на допрос в ГКНБ, так как не было адвоката.

«Пришли сотрудники ГКНБ, без повестки. Они не грубили, все было очень вежливо, без инцидентов, пригласили ее на допрос 14 апреля. Причину допроса не знаем», — сказал он.

По его словам, он узнал, что его семьей интересуется ГКНБ неделю назад от своих источников. Равшан Жээнбеков считает, что действия спецслужб связаны с тем, что его отец снова стал выпускать оппозиционную газету «Алиби».

Оппозиционер Адиль Турдукулов назвал действия спецслужб давлением на оппозицию и, в частности, на семью Жээнбековых.

«Только недавно вышел новый номер газеты «Алиби», там были острые материалы. Конечно, это наводит на подозрения, когда на допрос вызывают после выхода этого номера», — сказал в интервью Kloop.kg Турдукулов.

Пресс-секретарь ГКНБ Рахат Сулайманов сообщил в интервью Kloop.kg, что ведомство вызвало на допрос не только Абдрасулову, но и Бабырбека Жээнбекова.

«Супругу Жээнбекова и его самого вызывали на допрос по делу о мародерстве от 2010 года, они проходят по этому делу свидетелями. Генеральная прокуратура поручила это дело нам, вот мы и выполняем», — сказал Сулайманов.

Газета «Алиби» была основана в 2004 году и выходила еженедельно на кыргызском языке до 2015 года. После двухлетнего перерыва газету начали выпускать снова. Главный редактор газеты Бабырбек Жээнбеков.

По теме:


  • ГКНБ: По факту мародерства задержан экс-депутат «Ата Мекена» Райкан Тологонов


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%