Авторизация
 
  • 02:04 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 
  • 02:04 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 01:56 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 01:56 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 


Министр МВД Кыргызстана не доволен результатами тендера «Безопасный город»


Министр МВД Кыргызстана не доволен результатами тендера «Безопасный город»
Тендер по закупке и установке видеоаппаратуры в городах Бишкек и Ош, проведенный среди киргизских и иностранных компаний, могут аннулировать. Об этом сообщил глава МВД Киргизии Мелис Турганбаев.
Министр МВД Мелис Турганбаев заявил,  что не доверяет компании «Стилсофт Бишкек», которая выиграла тендер по установке видеооборудования в Бишкеке и Оше в рамках проекта «Безопасный город». По его словам, эта компания не прошла первый этап тендера, однако непонятным образом прошла во второй тур и одержала победу.
– До конца тендера я по закону не имел права вмешиваться в работу тендерной комиссии. Однако в настоящее время у меня появились данные, которые свидетельствуют не в пользу победившей компании «Стилсофт». Свои соображения по этому поводу я направил в правительство, премьер-министру и президенту. Окончательное соглашение по началу реализации проекта «Безопасный город» буду подписывать я, поэтому я считаю, что необходимо убедиться, что фирма-победитель будет в состоянии осуществить данный проект, – сообщил Мелис Турганбаев.
Также министр добавил, что данное разбирательство не должно повлиять на сроки реализации проекта «Безопасный город». Однако если подозрения подтвердятся, то придется проводить новый тендер, уже в третий раз.
Напомним, что в последнем тендере по реализации проекта «Безопасный город» в Киргизии участвовали такие компании, как «Dessa International» (Молдова), «Shenzhen Topform Computer Technology» (Китай), «Ozone Iletisim Teknolojileri» (Турция), «Стилсофт Бишкек» (Киргизия) и «Anteo Worldwide» (Швейцария). Предполагалось, что первый этап проекта начнется весной 2015 года и в течение одного года город Бишкек будет оборудован в соответствии с намеченным планом. На втором этапе планировалась установка камер видеонаблюдения в городе Ош. Завершающей стадией проекта «Безопасный город» должно было стать оснащение видеоаппаратурой трассы «Бишкек – Каракол».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20339-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%