Авторизация
 
  • 10:16 – Ольга Жарикова разочаровалась в Андрее Денисове 
  • 10:16 – Витя Литвинов рассказал об организации сейшельской свадьбы 
  • 10:16 – Андрей Чуев делится своим счастьем с подписчиками 
  • 10:02 – Авиакомпании будут снижать стоимость билетов на рейс Бишкек — Ош в случае непогоды 


Лига чемпионов: «Реал» вырывает победу в гостях у «Баварии», а «Лестер» проигрывает «Атлетико»


Свои первые четвертьфинальные матчи в Лиге чемпионов сыграли еще две пары – мадридский «Реал» выиграл у «Баварии» благодаря дублю Криштиану Роналду, а «Лестер» проиграл в гостях у «Атлетико».

Матч между мюнхенской «Баварией» и мадридским «Реалом» по праву считается одним из самых зрелищных и интригующих противостояний в этом розыгрыше. Команды встречались друг с другом в рамках европейских кубков 22 раза.

Десять из этих матчей команды сыграли в плей-офф. Пять раз дальше проходил «Реал» и столько же раз путевку в следующую стадию получала «Бавария». Кто одержит верх в этом розыгрыше, пока неизвестно. Первый матч четвертьфинала с минимальным преимуществом выиграл клуб из Мадрида.

«Бавария» 1 – 2 «Реал Мадрид»

25’ Артуро Видаль

47’ 77’ Криштиану Роналду

В самом начале матча, долго не раскачиваясь, команды перешли в активное наступление. Хороший шанс забить на первых минутах был у нападающего мадридцев Карима Бензема. Француз пробил головой в створ, но голкипер «Баварии» Мануэль Нойер спас команду.

Постепенно инициативу в свои руки перехватили футболисты мюнхенского клуба и на 25-й минуте встречи хозяева поля открыли счет. Полузащитник «Баварии» Артуро Видаль переправил мяч в сетку ворот после навеса с углового – 1:0.

Артуро Видаль мощно пробил головой под перекладину.

В концовке первого тайма судья назначил пенальти в ворота «Реала» за игру рукой. Однако на видеоповторах было заметно, что защитник Дани Карвахаль принимал мяч плечом.

К «точке» подошел автор первого гола Артуро Видаль. Чилиец пробил выше ворот, а счет сохранился прежним – 1:0.

В самом начале второго тайма звездный нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду сравнял счет в матче. Дани Карвахаль отдал пас в штрафную площадь, где португалец замкнул передачу ударом в дальний угол ворот – 1:1.

Криштиану Роналду забил четыре гола в этом розыгрыше ЛЧ.
Не складывалась игра у хозяев поля и игроки «Реала», пользуясь положением, снова и снова предпринимали попытки забить гол. Однако линия защиты мюнхенского клуба играла надежно.

На 61-й минуте «Бавария» осталась в меньшинстве. Защитник Хави Мартинес покинул поле, дважды нарушив правила против Роналду.

Главный тренер немецкого клуба Карло Анчелотти произвел все необходимые замены, после удаления защитника. Немцы плотно засели в оборону и лишь отбивались от непрерывных атак «сливочных».

На 77-й минуте встречи дубль оформил Криштиану Роналду. Он перенаправил мяч в ворота Нойера после прострела вышедшего на замену Марко Асенсио – 1:2.

Стоит отметить, что этот гол стал сотым мячом португальца в еврокубках. Роналду стал первым футболистом в истории, которому покорилась эта отметка.

«Бавария», оставшаяся в меньшинстве, не предпринимала никаких действий в атаке и по большей части защищала свои ворота.

На добавленных минутах капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос забил третий мяч в ворота «Баварии». Однако боковой арбитр зафиксировал у испанца офсайд и гол был отменен.

Никаких больше голов до финального свистка не случилось – 1:2. «Реал Мадрид» добыл тяжелую и очень важную победу в матче на «Альянц Арене».

Ответная игра состоится 18 апреля в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

«Винсенте Кальдерон» перед матчем.
Новичок и главная сенсация Лиги чемпионов – «Лестер» встретился на «Винсенте Кальдерон» с опытными по части еврокубков футболистами мадридского «Атлетико».

Единственный гол в этом матче на свой счет записал Антуан Гризманн.

«Атлетико Мадрид» 1 – 0 «Лестер»

28’ Антуан Гризманн (пенальти)

Первые двадцать минут встречи футболисты «Атлетико» провели на половине поля «Лестерам. Забить пытались Торрес и Гризманн. Мяч летел мимо, но по большей части, ворота «лис» оставались нетронутыми благодаря великолепной игре в воротах Каспера Шмейхеля.

По истечении двадцати минут, пыл футболистов мадридского клуба поутих и мячом завладел уже «Лестер». Но попытки Варди и Махреза забить хозяевам поля оказались безуспешными.

Анутан Гризманн – автор единственного гола «Атлетико».

На 27-й минуте форвард «Атлетико» Антуан Гризманн заработал пенальти. Француз сместился с фланга в центр штрафной площади соперника и в борьбе с Марком Олбрайтоном упал на газон. Судья показал на одиннадцатиметровую отметку.

К «точке» подошел сам Гризманн и хладнокровным ударом развел мяч и Шмейхеля по разным углам – 1:0.

Оставшиеся минуты первого тайма футболисты «Атлетико» провели в атаке. Редкие вылазки «Лестера» в штрафную хозяев успехом не увенчались и команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу мадридского клуба.

Воспитанник «Атлетико» – Сауль Ньигес всеми силами пытался забить гол в этом матче.
С первых минут второго тайма «Атлетико» вновь взял инициативу в свои руки и начал осыпать ворота «Лестера» бесчисленными атаками. Но англичанам удавалось отбиваться.

К середине второй половины встречи, футболисты «Лестера» сумели добраться до мяча и приблизиться к штрафной площади «Атлетико». Сильно опасных моментов создать не удалось, защита хозяев сыграла без ошибок.

Спустя некоторое время, «Атлетико» вернул потерянное преимущество и вновь начал штурм ворот Каспера Шмейхеля. Активная игра соперника в атаке вынуждала футболистов «Лестера» отбиваться и делали они это зачастую довольно грубо.

Рияд Махрез был очень активен в сегодняшнем матче.
Ближе к концу встречи темп матча снизился, ни одна из команд не спешила убегать в атаку. Соперники переместили игру в центр поля и просто неспешно вели перепасовку.

Несмотря на то, что временами «Атлетико» все же пытался увеличить отрыв, было видно, что счет на табло вполне устраивает команду из Мадрида. То же самое было заметно в отношении «Лестера» – 1:0, «Атлетико» выигрывает первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов.

Ответная игра состоится 18 апреля в Лестере.

Соавтор: Каминат Имирханова

Фото: UEFA



По теме:


  • У автобуса «Боруссии» произошел взрыв, один из футболистов получил ранения

  • Тест: Что вы знаете о кыргызском футболе?

  • Ибрагимович, Буффон, Касильяс: самые возрастные футболисты, играющие в топ-клубах

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203302-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.3979
    +0.04%
    84.8840
    +0.99%
    1.2314
    +0.47%
    0.2106
    +0.10%