Авторизация
 
  • 07:05 – Кошки, которые не любят фотографироваться (15 фото) 
  • 07:04 – Демотиваторы с горячими красотками (23 фото) 
  • 07:04 – Клименко: Порошенко провел самую масштабную операцию против украинцев 
  • 07:04 – СМИ: Украинские власти «не вылазят» из российских соцсетей 


По итогам опроса коррупция стала главной причиной, препятствующей развитию бизнеса в Кыргызстане


По итогам опроса коррупция стала главной причиной, препятствующей развитию бизнеса в Кыргызстане

По итогам опроса коррупция стала главной причиной, препятствующей развитию бизнеса в Кыргызстане. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате Кыргызстана.


По ее данным, в ходе круглого стола вице-президент палаты Нурлан Мусуралиев презентовал итоги проведенного опроса среди членов ТПП - 142 хозяйствующих субъектов.


На вопрос «Что мешает развитию вашего бизнеса», 64 % опрошенных предпринимателей указали коррупцию, 50 % - вмешательство государственных органов в ведение бизнеса, 48 % - отсутствие гарантии со стороны государства в защите собственности, 47 % предпринимателей отметили политическую нестабильность.


«Проведенный анализ показал, что коррупция стала основным фактором, препятствующим развитию бизнеса. Необоснованные проверки со стороны государственных контролирующих органов также является одним из главных барьеров для развития предпринимательства и фактором ухода бизнеса в «тень»», - подчеркнул Нурлан Мусуралиев.


ТПП КР предлагает снизить уровень государственного вмешательства в предпринимательскую деятельность, уменьшить число контролирующих органов, обязательных нормативов и требований, упразднить карательные функции государственных контролирующих органов и обязать их вести разъяснительную и образовательную работу с бизнесом и проводить проверки субъектов предпринимательства по согласованию с бизнес-ассоциациями.


«Отношения с госорганами должны быть партнерскими, равноправными, построенными на уважении к закону и порядку, направленными на реализацию общей конечной цели - подъему экономики Кыргызстана и улучшению уровня жизни населения. Каждый предприниматель не только обязан платить налоги государству, но и вправе рассчитывать на его поддержку в развитии своего дела», - заключил вице-президент ТПП.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20318-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%