Авторизация
 
  • 20:10 – Ученые частично реконструировали геном африканского исландца по ДНК его потомков 
  • 20:10 – СМИ: Глава польского МИД намерен уволить сотрудников, обучавшихся в российских ВУЗах 
  • 20:10 – Глава команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 
  • 20:10 – Студия Square Enix анонсировала новое издание Final Fantasy XV 


Гражданин Узбекистана признался в совершении теракта в Стокгольме


Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме, дал признательные показания. Он сказал, что заказчиком стала террористическая организация «Исламское государство». Акилов врезался 7 апреля на грузовике в группу пешеходов, четверо человек погибли, еще 15 пострадали.

В ходе слушаний в окружном суде Стокгольма гражданин Узбекистана Рахмат Акилов признался в совершении теракта. После признания Акилова суд назначил ему психиатрическое обследование. Слушания проходят в закрытом режиме, поэтому СМИ эту информацию сообщил адвокат обвиняемого.

«Он сознался в совершении террористического преступления», — сказал адвокат Йохан Эриксон.

Судебные слушания по теракту будут продолжаться.

По информации издания Aftonbladet, Акилов в 2014 году обращался к властям Швеции, чтобы получить вид на жительство в стране под именем Рахматжона Курбонова.

Акилову отказали, потому что нашли в его рассказах несовпадения. Власти потребовали от него покинуть страну в течение четырех недель.

О себе Акилов рассказывал, что в Узбекистане его арестовывали за участие в некоей демонстрации, и родственникам пришлось выплатить 10 тысяч долларов в качестве взятки за его освобождение.

Его рассказы путались в том, что он каждый раз сообщал разный срок своего пребывания в узбекской тюрьме. Сначала это было 14 дней, в другой раз 20 дней, потом 9 дней. Он утверждал, что жил в семье среднего класса, но через время заявлял, что родом из богатой семьи.

Известно, что до совершения теракта Акилов работал строителем.

Глава шведской спецслужбы SÄPO Андрес Торнберг сообщал, что в прошлом году в правоохранительные органы поступали данные об Акилове, но, по его словам, они не имели отношения к экстремизму.

Теракт в Стокгольме произошел 7 апреля. Грузовик врезался в группу прохожих, а затем въехал в торговый центр, расположенный на главной пешеходной улице Стокгольма Дроттнинггатан. Погибли четыре человека, еще 15 человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

По теме:


  • Грузовик въехал в толпу в центре Стокгольма. Что известно?


Фото: Aftonbladet.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203091-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%