Авторизация
 
  • 13:38 – Светлана Лобода объявила о премьере клипа "Парень" и показала свою "пятую точку" 
  • 13:38 – В Ярославской области жена обнаружила в гараже тела мужа и другой женщины 
  • 13:38 – Эксперты: Около 82% мирового богатства обладает 1% населения Земли 
  • 13:38 – Фанаты заподозрили певицу Нюшу в беременности 


ФУГИ повторно проведет аукцион на аренду помещения, где расположен магазин «Раритет»


Фонд по управлению госимуществом снова проведет аукцион на аренду помещения в Доме дружбы на центральной площади Бишкека, где сейчас находится магазин «Раритет». Дата второго аукциона неизвестна. Руководство книжного магазина не может выплачивать аренду, потому что она возросла в два раза.

Глава ФУГИ Болсунбек Казаков сообщил, что несмотря на проведенный 6 апреля аукцион на аренду помещения в Доме дружбы, арендатора так и не смогли найти. Победители аукциона владельцы магазина «Раритет» отказались выплачивать возросшую вдвое аренду.

По словам Казакова, в аукционе приняло участие три компании. Победителем торгов стала компания «Раритет», которая предложила самую высокую цену — 338 тысяч 195 сомов в месяц. Стартовая цена аукциона была 118 тысяч сомов в месяц.

Однако директор книжного магазина «Раритет» Светлана Полуэктова сказала в интервью Kloop.kg, что они не отказывались от подписания нового договора.

По ее словам, они назвали такую большую сумму, потому что на торгах был другой претендент, который сразу же назвал высокую цену.

«Мы не могли оставить магазин, поэтому и назвали такую цену. А сейчас мы понимаем, что эта сумма для нас неподъемна», — сказала она.

Полуэктова сказала, что пока не знает, будет ли закрыт магазин или нет.

«Мы будем бороться за сохранение “Раритета” на прежнем месте. Наши юристы сейчас работают в этом направлении и ищут законные варианты», — сказала она.

Глава ассоциации книгоиздателей Олег Бондаренко в интервью Kloop.kg сказал, что «Раритет» вынудили участвовать в этом аукционе.

«На торгах была другая сторона — некие люди, которые хотели получить это помещение. Предложение такой высокой цены со стороны “Раритета” было вынужденным шагом», — сказал Бондаренко.

По словам Бондаренко, повышение арендной платы может повлечь за собой повышение цен на книги в два раза, закрытие магазина или сокращение торговых площадей.

Также он считает, что это может привести к закрытию этнографического музея внутри магазина (бесплатный). Будет также полностью закрыта программа по работе с детьми — «Читаем вместе».

Ранее в Бишкеке закрылись книжные магазины «Одиссей», «Мир книг» и Дом русской книги.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202989-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%