Авторизация
 
  • 08:18 – Анна Хилькевич выставила в Instagram фото с розовым фламинго 
  • 08:18 – Подруги устроили для Ольга Бузовой шикарный день рождения с квестом 
  • 08:04 – Рамзан Кадыров получил награду за укрепление дружбы народов 
  • 08:04 – Ольга Бузова анонсировала в Instagram релиз нового сингла 


Лига чемпионов: «Ювентус» разгромил «Барселону» в первом матче ¼ финала


Туринский «Ювентус» разгромил гостей из Барселоны на «Ювентус-Стэдиум» и увеличил свои шансы на выход в полуфинал главного европейского турнира.

В первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов 2016/17 встретились лучшая защита и лучшая атака. «Барселона» забила соперникам в рамках этого розыгрыша 26 мячей, а «Ювентус» пропустил всего два.

Кроме того, у «Ювентуса» с гостями из Испании есть счеты. Два года назад команда Массимилиано Аллегри проиграла «Барселоне» в финале Лиги чемпионов со счетом 3:1. Очевидно, что теперь команда попытается взять реванш и отобрать у «Барсы» путевку в полуфинал.

В первом четвертьфинальном матче «Ювентус» забил в ворота «Барселоны» три безответных мяча:

«Ювентус» 3 – 0 «Барселона»

7’, 22’ Дибала

55’ Кьеллини

Хозяева поля довольно быстро взяли игру в свои руки и надежно закрепились на половине поля «Барселоны». Старания туринцев принесли свои плоды уже на 7-й минуте встречи.

После подачи Куардадо с фланга в центр штрафной площади, Пауло Дибала обработал мяч одним касанием, а вторым отправил его прямо в дальний угол ворот Тер Штегена – 1:0.

Пауло Дибала – автор двух первых голов «Ювентуса» .
После забитого гола хозяева продолжали преимущественно владеть мячом, однако к двадцатой минуте, футболисты «Барселоны» инициативу перехватили и начали активный штурм ворот Джанлуиджи Буффона. Но никаких результатов это не дало.

Напротив, несколько минут спустя хозяева сумели вернуть себе потерянное преимущество и удвоили счет в матче. Красивым ударом с дальней дистанции забил все тот же Дибала – 2:0.

Интересный факт: «Ювентус» выигрывал матч всякий раз, когда забивал Дибала.
В целом, игра была довольно грубой, на поле то и дело оказывался кто-то из футболистов. Желтую карточку за неоднократный срыв атаки соперника получил Дани Алвес.

Второй пропущенный гол разозлил футболистов каталонского клуба и они, завладев мячом, стали снова играть по излюбленной схеме перепасовки. Убедившись, что преимущество на их стороне, футболисты «Барселоны» переместили игру с центра поля на половину поля «Ювентуса» и стали активно штурмовать ворота Буффона.

Несмотря на старания атакующего трио Месси-Суарес-Неймар, сотворить гол у испанцев не получалось. А вот «Ювентус», несмотря на потерю контроля над мячом, особенно в обороне не отсиживался и регулярно убегал в контратаки, которые, к слову, были довольно опасными.

Лео Месси в сегодняшнем матче отличиться голом не смог.
До перерыва установившийся на табло счет не менялся, 2:0 – первая половина встречи осталась за «Ювентусом».

Первые минуты второго тайма предвещали еще более зрелищную игру. Хозяева и гости обменялись очень опасными моментами в самом начале второй половины встречи. К голам они не привели, но определенно задали настрой дальнейшей игре.

«Ювентус» желал увеличить отрыв от соперника до трех голов, а «Барселоне» было необходимо сократить отставание хотя бы до одного мяча, потому обе команды активно шли в атаку.

Одна из очередных атак «Ювентуса» привела к угловому. Пьянич навесил в штрафную площадь «Барсы», где мяч ждал Кьеллини, позабытый защитниками каталонского клуба. Итальянец головой переправил мяч в сетку ворот соперника, Тер Штеген команду спасти не сумел – 3:0.

Джорджо Кьеллини показал отличную игру в обороне и успел отличиться голом.

Раздосадованные футболисты «Барсы» стали играть в еще более грубый футбол, пытаясь защитить свои ворота от посягательств хозяев поля, за что судья не раз выносил предупреждения.

В последние двадцать минут матча обстановка на поле особенно накалилась, соперники друг друга сильно не жалели по части единоборств.

Четвертый гол «Ювентуса» мог случиться на 73-й минуте матча, но лайнсмен зафиксировал офсайд у Сами Хедиры. Сразу же после этого момента, в атаку побежали футболисты каталонского клуба.

Не в первый раз подобравшись вплотную к воротам Буффона, «Барселона» была остановлена слаженной работой защитников «старой синьоры». Но останавливаться испанцы явно не собирались.

Очередной очень опасный момент у ворот «Ювентуса» случился после подачи углового, однако тут уже на помощь команде пришел бессменный вратарь. Джанлуиджи Буффон великолепным сейвом не дал мячу залететь в девятку своих ворот.

Джанлуиджи Буффон отыграл на ноль уже семь матчей этого розыгрыша Лиги Чемпионов.
Последние десять минут встречи команды провели в том же темпе, не замедляя ход игры и активно атакуя ворота соперника. Игра была жесткой и в добавленное время футболистам «Ювентуса» даже пришлось просить помощи медиков.

Но бесчисленные атаки на счет не повлияли, он остался прежним. 3:0, футболисты «Ювентуса» подходят к ответному матчу четвертьфинала с явным преимуществом, однако же прогнозы делать рано, полуфиналист главного европейского турнира определится на «Камп Ноу».

Сегодня состоятся еще два матча ¼ финала. В 00:45 (по бишкекскому времени) «Атлетико» сыграет против «Лестера», а мадридский «Реал» против «Баварии».

Кроме того, завтра же, за два часа до начала этих матчей состоится другая игра – дортмундская «Боруссия» сыграет против «Монако». Игра была перенесена по причине взрыва, случившегося неподалеку от автобуса «Боруссии» при выезде из отеля.

По теме:

  • У автобуса «Боруссии» произошел взрыв, один из футболистов получил ранения

  • Ибрагимович, Буффон, Касильяс: самые возрастные футболисты, играющие в топ-клубах

  • Лига чемпионов: История главного клубного европейского турнира

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202979-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.3433
    -0.14%
    85.1778
    +0.51%
    1.2254
    +0.16%
    0.2140
    +0.33%