Авторизация
 
  • 09:24 – Ивангая травят за фото с Дианой Шурыгиной 
  • 09:24 – Опрос: Навального знают далеко не все россияне 
  • 09:23 – В российских загсах появились необычные комнаты…Ты не поверишь, зачем туда заводят желающих развестись! 
  • 09:23 – Названа российская цена на самый мощный гибридный Porsche Panamera 


Кыргызстан и Таджикистан подготовят к подписанию договор о кыргызско-таджикской границе

Кыргызстан и Таджикистан подготовят к подписанию договор о кыргызско-таджикской границе

Абдырахман Маматалиев:
«Проект Договора между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан о кыргызско-таджикской государственной границе будет подготовлен с учетом национальных интересов Кыргызской Республики»


Сегодня, под председательством вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева состоялось совещание по вопросу обсуждения проекта договора между Кыргызстаном и Таджикистаном о кыргызско-таджикской государственной границе. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


Открывая совещание, вице-премьер-министр подчеркнул, что в результате заседания межправительственной комиссии, прошедшей в городе Душанбе в марте текущего года, были достигнуты положительные сдвиги по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.


«В ходе работы межправительственных комиссий было принято решение акцентировать внимание на практическую направленность
взаимоотношений двух стран. Был принят протокол заседания, согласно которому в месячный срок необходимо разработать проект договора между Кыргызстаном и Таджикистаном о кыргызско-таджикской государственной границе. Таким образом, сделан большой шаг в решении немаловажных вопросов делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы», - добавил вице-премьер-министр.


Далее было отмечено, что в рамках принятого протокола в недельный срок с учетом национальных интересов Кыргызстана был подготовлен проект договора между Кыргызстаном и Таджикистаном о кыргызско-таджикской государственной границе.


В ходе совещания представителями министерств и ведомств были внесены существенные предложения и замечания, с учетом которых было принято решение представить проект договора экспертной группе, состоящей из представителей кыргызской и таджикской сторон для обсуждения.


В завершении было отмечено, что по результатам работы экспертной группы проект договора будет направлен в министерства и ведомства для прохождения внутригосударственных процедур.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров