Авторизация
 
  • 21:02 – Экспертиза СКР доказала трезвость сбитого в Балашихе "пьяного мальчика" 
  • 21:01 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 21:01 – Принимавшую вызов от друзей умирающего Марьянова диспетчера скорой уволили 
  • 21:00 – Владимир Путин собирается посетить Хорватию с официальным визитом 


Благотворительная ярмарка для онкобольных детей завершилась в Бишкеке


Благотворительная ярмарка для онкобольных детей завершилась в Бишкеке

В преддверии Международного женского дня 8 марта в киргизской столице состоялась третья благотворительная ярмарка «Всем миром помогать легко». Общественные фонды «Помогать легко» и «Элим барсынбы» на площадке ТРЦ «Bishkek Park» провели ярмарку и концерт, собрав за день более 80 тысяч сомов на нужды детского отделения Национального центра онкологии.

Акция началась с шоу-программы – выступления различных творческих коллективов и звёзд киргизской эстрады. Затем внести свой вклад в помощь детям, лежащим в отделениях онкологии и гематологии Бишкека, мог любой посетитель торгового центра – достаточно было пройтись по второму этажу и приобрести любой из предметов, представленных на лотках. Авторские сумки и кружки, аксессуары и бижутерия, одежда и книжки, открытки и закладки, фотоработы и картины, и многие другие мелочи, изготовленные киргизскими хендмейдерами, стоили в пределах от 10 до 400 сомов. Свою продукцию под реализацию – от выпечки до наборов роллов и фирменных украшений - предоставили и некоторые бизнесмены. Чтобы избежать обвинений в присвоении денег волонтёрами, организаторы придумали особую валюту, действующую на ярмарке – «помогай-ки»: купоны на сумму стоимости товара, которые выдавались на входной кассе. И покупки отдавались только при предъявлении «помогай-ки» на сумму, обозначенную на ценнике.

Под конец вечера состоялось вскрытие урны и изъятие денег – удалось собрать 86 710 сом. Сумма может показаться крупной, но на самом деле она – капля в море: средств, что выделяет государство и могут предоставить родители больных детей, на медикаментозное содержание пациентов отделения не хватает, и изыскивать средства приходится именно с помощью таких акций. А на балансе детского отделения НЦО сейчас практически постоянно находится около 50 больных, и даже открытие на юге республики отделения детской онкогематологии не смогло его разгрузить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20283-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%