Авторизация
 
  • 13:46 – Бабанов подал заявление об отказе от депутатского мандата 
  • 13:28 – Избирательные штабы собрали более 1 млн подписей в поддержку кандидатуры Владимира Путина 
  • 13:28 – Климатологи связывают изменения погоды с высотными струйными течениями 
  • 13:04 – Сергей Захарьяш и Лиля Четрару пока не думают о браке и детях 


Охранников бывшего телохранителя Атамбаева посадили в СИЗО


Двоих личных охранников Эркина Мамбеталиева, бывшего телохранителя Алмазбека Атамбаева, посадили в следственный изолятор. Их обвиняют в незаконном хранении и перевозке оружия. 

В Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) сообщили, что двоих охранников Мамбеталиева посадили в СИЗО за незаконную перевозку и хранение огнестрельного оружия, но пока неясно на какой срок.

Сам Эркин Мамбеталиев по делу не проходит даже свидетелем, так как против него не дают каких-либо показаний. Следствие продолжается.

В середине февраля 2017 года сотрудники ГУБОП остановили из-за тонировки передних стекол и подложных номеров две машины Chevrolet Suburban и Lexus LS 570, принадлежащие экс-телохранителю Атамбаева.

В салоне одного из автомобилей обнаружили два ружья «Сайга» и два травматических пистолета, на которые не было документов.

Охранников вместе с Мамбеталиевым и доставили в здание ГУБОП. Мамбеталиева оштрафовали на 14 тысяч сомов и отпустили после составления протокола.

Начальник ГУВД Самат Курманкулов сказал тогда, что против Мамбеталиева не заведут дело, потому что он предоставил разрешение на оружие.

Бывший телохранитель Атамбаева


Эркин Мамбеталиев был телохранителем Алмазбека Атамбаева еще во времена первого президента Аскара Акаева. Мамбеталиев охранял Атамбаева до 2005 года.

После этого официально они не встречались, по крайней мере, так заявлял сам Атамбаев, когда стал президентом в 2011 году.

Мамбеталиева также связывают с криминальным миром, нередко его называют членом ОПГ Рыспека Акматбаева.

Бывшего телохранителя президента задерживали несколько раз — в 2004 и 2006 годах. Оба задержания были связаны с делом об убийстве полковника милиции Чыныбека Алиева. Позже Мамбеталиева признали виновным и приговорили к пожизненному заключению.

Но после революции 2010 года Мамбеталиев вышел на свободу, после того как его дело пересмотрели по «вновь открывшимся обстоятельствам».

По теме:


  • Милиция задержала бывшего телохранителя Атамбаева. И отпустила

  • Милиция не будет возбуждать дело против экс-телохранителя Атамбаева


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202739-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%