Авторизация
 
  • 19:51 – В Лас-Вегасе из секс-шопа украли 30 тысяч презервативов 
  • 19:50 – В Бурятии медсестра детсада не заметила у ребенка рваную щеку‍ 
  • 19:50 – В России вступил в силу закон о запрете управления грузовиками без российских прав 
  • 19:49 – Биологи открыли дешёвое средство от старения 


Тайный визит Атамбаева в Кишинев был продиктован национальными интересами Кыргызстана - завотделом внешней политики


Тайный визит Атамбаева в Кишинев был продиктован национальными интересами Кыргызстана - завотделом внешней политики

Завотделом внешней политики уверяет, что визит Атамбаева в Кишинев перед встречей с Путиным был продиктован национальными интересами Кыргызстана. Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.


«Пока не время комментировать неофициальную встречу Алмазбека Шаршеновича в Кишиневе, но однозначно утверждаю: как и вся другая деятельность президента, она была продиктована исключительно национальными интересами Кыргызстана. Уверен, в конечном итоге, все это будет способствовать повышению авторитета кыргызского государства на международной арене», - так прокомментировал заведующий отделом внешней политики Аппарата президента Сапар Исаков сообщения СМИ о том, что перед визитом в Санкт-Петербург президент Кыргызстана в неофициальном порядке посетил Кишинев.


Отметим, по сообщениям СМИ Алмазбек Атамбаев
тайно посетил Кишинев в воскресенье, 15 марта. За это время он тайно встретился с лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком.


Пресс-секретарь президента Молдовы Влад Цуркану подтвердил, что президент Кыргызстана прилетал в Кишинев. Однако с Николае Тимофти Атамбаев не встречался. Глава Кыргызстана был ограничен по времени, поэтому встречу двух президентов организовать не удалось, пояснил Цуркану и добавил, что Атамбаев «встречался с кем-то в Кишиневе».


Затем Атамбаев улетел в Санкт-Петербург. В понедельник, 16 марта, глава Кыргызстана встретился с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. Стороны обсудили ключевые вопросы укрепления двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в энергетике и присоединение Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%