Авторизация
 
  • 15:41 – Захару Саленко удалось невозможное 
  • 15:41 – Саша Артемова просит подписчиков не указывать, как ей жить 
  • 15:41 – Элина Камирен рассказала, почему пользуется популярностью у мужчин 
  • 15:41 – Ксения Бородина рассказала о напряженном дне 


Япония выделит $490 тыс. на поддержку женщин-фермеров и женщин-предпринимателей в Кыргызстане


Япония выделит $490 тыс. на поддержку женщин-фермеров и женщин-предпринимателей в Кыргызстане

Япония выделит $490 тыс. на поддержку женщин-фермеров и женщин-предпринимателей в Кыргызстане. Об этом сообщили во Всемирной продовольственной программе ОНН в Кыргызской Республике.


ВПП ООН направит данное пожертвование на поддержку около 2 тыс. уязвимых семей, преимущественно возглавляемых женщинами. Им будет предоставлена техническая помощь и обучение доходоприносящей деятельности, основам ведения малого бизнеса и сельскохозяйственным навыкам.


Участники также пройдут тренинги по маркетингу, управлению бизнесом, финансовому менеджменту и здоровому питанию.


«Правительство Японии ставит в приоритет расширение возможностей женщин как двигателя экономического развития. Для нас честь поддержать инициативу ВПП ООН в Кыргызской Республике по усилению роли сельских женщин в экономическом развитии. Кроме того, правительство Японии по инициативе премьер-министра Абэ планирует провести Всемирную ассамблею женщин (WAW! Токио 2015) в августе 2015 года», - сказал чрезвычайный и полномочный посол Японии в Кыргызской Республике Такаюки Коикэ.


ВПП ООН будет осуществлять данную программу в сельских районах Нарынской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской и Таласской областях.


Проект нацелен на расширение возможностей женщин в социальном и экономическом аспектах, а также на развитие человеческого капитала через новые навыки и углубленные знания, связанные с правильным питанием.


«Мы убеждены в том, что сельские женщины – это ключ к успеху кыргызстанской экономики, и ВПП ООН продолжит поддерживать усилия, направленные на то, чтобы сельские женщины смогли реализовать весь свой потенциал», - отметил страновой директор ВПП ООН в Кыргызской Республике Рам Сараванамутту.


К сведению, ВПП ООН – это крупнейшая всемирная гуманитарная организация, которая борется с голодом во всем мире, поставляет продовольствие в чрезвычайных ситуациях и работает с местными сообществами над повышением их устойчивости.


Каждый год ВПП ООН оказывает помощь около 80 млн людей в 75 странах мира.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%