Авторизация
 
  • 17:57 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 17:56 – Компания LG официально презентовала смартфон G6 
  • 17:56 – Мария Захарова попросила прощения у россиян 
  • 17:55 – Ведущая шоу «На 10 лет моложе» выбрала свадебное платье. ФОТО 


«Дордой» - непочатый край нелегальных доходов

«Дордой» - непочатый край нелегальных доходов

Отныне заниматься сбором налогов с торговцев «Дордоя» будет сама мэрия Бишкека, а не налоговые службы как ранее. Нововведение уже принесло свои результаты: только по результатам проверок ежемесячные сборы увеличились на 7 млн сомов.
Хотя постановление об этом еще не принято, но подготовительные работы уже ведутся. Как предлагают инициаторы, с 1 марта 2014 года на мэрию целиком необходимо переложить администрирование налогов на основе обязательного и добровольного патентирования, налога на имущество, а также проведение налогового контроля на рынке «Дордой».
Об этом рассказал председатель Государственной налоговой службы Исхак Масалиев. Он заметил, что обычно такие нововведения не находят поддержки. Тем не менее, он считает, местные органы самоуправления должны привыкнуть заниматься этим – заниматься, то есть, сбором собственных налогов.
В прошлом году фискальные службы проводили работу по подсчету и выявлению реального количества работающих контейнеров на торгово-рыночном комплексе. Межведомственная группа, в которую вошли представители ГНС, Минфина, ГСБЭП, мэрии столицы, общественного наблюдательного совета ГНС, профсоюза ТРК «Дордой» и еще администрации рынка, занималась проверкой законности деятельности торговцев и владельцев контейнеров.
Рейд выявил, что всего на «Дордое» 16 965 точек торговли и услуг. 772 субъекта предпринимательской деятельности были уличены в нарушениях налогового законодательства. Таким образом, ежемесячная собираемость налогов во время рейда возросла до 32 млн сомов, тогда как раньше сумма составляла 25 млн.
Получается, что раньше эти 7 млн сомов шли в карман различных коррупционеров. Начало положено, говорит Масалиев, теперь нужно заручиться поддержкой администраций рынков и правоохранительных органов. И тогда можно продолжать начатую работу.
Висит в воздухе и с выявлением истинных владельцев контейнеров. Реальную сумму аренды они не говорят, их арендаторам тоже не выгодно озвучивать реальные цифры…


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров