Авторизация
 
  • 18:26 – Обручка з рубіном: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 19.01.2018) 
  • 18:26 – Балет-сенсация «The Great Gatsby Ballet» возвращается в Украину 
  • 18:26 – Украинская спортсменка рассказала, что привело ее на вокальный проект 
  • 18:16 – Филипп Киркоров показал на видео свой отдых с детьми в парке «FLAMINGO GARDENS» 


Депутаты отказали Госветинспекции в закупке вакцин у российского производителя без проведения тендера


Депутаты отказали Госветинспекции в закупке вакцин у российского производителя без проведения тендера

Депутаты отказали Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности в закупке вакцин у российского производителя без проведения тендера. Такое решение было принято на заседании комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию.


Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности предложила закупить вакцины для животных против ящура, чумы и оспы у российского производителя без проведения тендера по 18 сомов за дозу. Отмечается, что на проведение тендера уходит 3 месяца, а доза вакцины обходится в 30 сомов.


«Эта проблема возникла же не сегодня? Почему так поздно вносите предложение? Почему не подумали об этом еще в декабре или январе? Вы уже опоздали, и мы сейчас не можем взять на себя такую ответственность и разрешить закупку из одного источника, пусть этот вопрос решает правительство. И вообще, сколько мы уже говорим об изменении системы вакцинации для населения! Столько миллионов тратим на вакцины, а просто народ все равно остается без них. Вы закупаете тысячи вакцин, отдаете их в районы, а там их выдают не простым людям с 10 овцами, а богатым фермерам с тысячным стадом. Они зарезают одного барана для ветеринара и забирают сразу тысячи вакцин бесплатно. Мы просто деньги на ветер выкидываем, сейчас мы не простых граждан, а богатых поддерживаем», - возмутился председатель комитета Сайдулла Нышанов (Ата Мекен).


Он отметил, что руководство ведомства должно подумать над схемой обеспечения граждан вакцинами для скота и внести свои предложения в комитет в ближайшее время.


По итогам голосования члены комитета не согласились на закупку вакцин без проведения тендера.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20184-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%