Авторизация
 
  • 00:20 – В заброшенном доме в Сергиевом Посаде нашли труп 
  • 00:20 – Вдова Дмитрия Марьянова забрала его тело из морга 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 


В Жогорку Кенеше опасаются, что соглашение КР и США по улучшению соблюдения режима международного налогообложения коснется граждан КР


В Жогорку Кенеше опасаются, что соглашение КР и США по улучшению соблюдения режима международного налогообложения коснется граждан КР

В Жогорку Кенеше опасаются, что соглашение Кыргызстана и США по улучшению соблюдения режима международного налогообложения и внедрения FATCA коснется граждан КР. Такую озабоченность выразила депутат Галина Скрипкина
(СДПК) на заседании комитета по международным делам в понедельник.


«С каких пор счета граждан страны должны быть подотчетны США, если счет открыты в суверенной республике?» - сказала она, считая, что это кабальное соглашение. По ее мнению, необходимо отложить рассмотрение вопроса, так как нет соответствующей правовой экспертизы.


Как пояснил глава Ассоциации банков КР Анвар Абдраев
, закон «О налогообложении иностранных счетов» Foreign Account Tax Compliance Act ( FATCA) был принят в США в 2010 году. Его основная цель – предотвращение уклонения граждан США от уплаты налогов.


Отметим, положения FATCA, кроме обязанности банков иностранных государств заключить специальные соглашения со Службой внутренних доходов США по осуществлению контроля за наличием в них счетов налогоплательщиков США и информированию об этих счетах, предусматривают возможность применения экономических санкций к финансовым организациям, не участвующим в FATCA. В принудительном порядке может быть удержано 30 % от суммы международных банковских переводов клиентов в случае, если американский банк-контрагент или банк-корреспондент сочтет, что в отношении получателя платежа должны быть применены требования FATCA.


«Практически 90 % всех стран мира присоединись к этому соглашению в той или иной форме. Казахстан, Узбекистан, Россия, Украина, латиноамериканские, европейские страны, страны Востока подписали соглашение. В данном соглашении речь идет только о гражданах США и юридических лицах США, и то, если остаток на счетах составляет более 50 тыс. долларов. Во внутренние дела банковского сектора соглашение не влезает. 2 года в Кыргызстане работает межведомственная комиссия. Мы уже опаздываем с принятием документа», - подчеркнул Анвар Абдраев.


Однако парламентарии отметили, что это не простое соглашение, поэтому им необходимо более детально рассмотреть документ.


«Это не простой закон. Нужно получить заключение финразведки и ГКНБ», - заключил депутат Каныбек Иманалиев
(Ар-Намыс).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20182-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%