Авторизация
 
  • 06:28 – Гороскоп на сегодня: 21 июля 2017 года 
  • 06:27 – Магнитные бури: прогноз на сегодня 21 июля 
  • 06:27 – Народные приметы: 21 июля 
  • 06:11 – ЕЦБ не стал менять базовую ставку 


Мамбетжунус Абылов: «С Келдибекова должны снять все обвинения и освободить в зале суда»


Мамбетжунус Абылов: «С Келдибекова должны снять все обвинения и освободить в зале суда»
Возвращение в Киргизию лидера оппозиционной партии «Ата-Журт» вызвало общественный резонанс. До последнего в обществе гадали, вернется ли экс-спикер Ахматбек Келдибеков в КР. В СМИ говорили о том, что депутат сбежал за границу под предлогом лечения, чтобы избежать правосудия. Вопреки всем слухам, адвокат Татьяна Чильникина официально подтвердила информацию о том, что 10 февраля Келдибеков всё же вернулся в Бишкек.
- В средствах массовой информации много спекулировали на теме отъезда Келдибекова, - прокомментировал ситуацию порталу News-Asia сторонник нардепа Мамбетжунус Абылов. - Говорили, что он не вернётся, сбежал. Но, как мы видим, это не так. На лечение в Германию его отпустил судья, так что его отъезд за границу был законен. Теперь он приехал, и, я думаю, судебный процесс продолжится. Неизвестно, какой приговор в итоге вынесет суд. На мой взгляд, все обвинения с Ахматбека Келдибекова должны быть сняты, он не виновен, а уголовное дело против него – политический заказ.
Напомним, что 19 ноября 2013 года Генпрокуратура КР возбудила в отношении лидера оппозиционной партии «Ата-Журт» Ахматбека Келдибекова уголовное дело по статьям 303 «Коррупция» и 304 «Злоупотребление должностными положением» УК КР. В частности, обвинение настаивает на том, что Келдибеков превышал должностные полномочия в бытность председателем Соцфонда, а также главой Государственной налоговой службы. Также ему вменяют нарушения при создании спецпредставительства парламента в Москве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
79.2123
-0.19%
1.1653
+0.27%
0.2115
+0.05%