Авторизация
 
  • 15:46 – На ярмарке в Мытищах произошел пожар, в результате выгорело 4 000 м2 
  • 15:46 – Марина Анисина начала защищать Никиту Джигурду 
  • 15:38 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 15:35 – Аваков: в вопросе блокады Донбасса присутствуют политические амбиции отдельных людей 


ГРС разработала концепцию автоматизированной информационной системы «Миграция»

ГРС разработала концепцию автоматизированной информационной системы «Миграция»

Государственная регистрационная служба разработала концепцию автоматизированной информационной системы «Миграция». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


По ее данным, система позволит предоставлять качественные услуги населению и своевременно отслеживать недействительные паспорта.


«С 2012 года наблюдается тенденция увеличения количества иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих получить вид на жительство в Кыргызской Республике. Так, в 2012 году вид на жительство получили 555 иностранных граждан и лиц без гражданства, в 2013 году - 664 человека, а за 8 месяцев 2014 года - 327. При осуществлении возложенных задач и функций у сотрудников Департамента возникла проблема, связанная с обработкой материалов по вопросам видов на жительство и гражданства. В частности, это касается обработки бумажных документов, хранения личных дел и выдачи информации гражданам, государственным и иным органам. Основной проблемой является большое количество учетных документов и высокая трудоемкость их обработки», - говорится в сообщении.


В ведомстве отметили, что отсутствие электронных носителей и базы данных приводит к высокой административной нагрузке сотрудников и не позволяет оперативно производить поиск запрашиваемых документов при обслуживании граждан и подготовке ответов на запросы государственных органов, а также не позволяет своевременно отслеживать движение недействительных паспортов граждан, вышедших из гражданства КР.


«Миграция» будет реализована как единая автоматизированная информационная система, содержащая техническую, экономическую и юридическую информацию о видах жительства для иностранных граждан. АИС будет нацелен для сбора, накопления, обновления, согласования и анализа данных по виду на жительства. АИС «Миграция» будет представлять собой решение с открытой архитектурой, что позволит легко ее дорабатывать и расширять в случае необходимости», - отметили в ГРС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров