Авторизация
 
  • 01:16 – Росгвардия получит дополнительные 11 млрд рублей из бюджета 
  • 01:16 – В США с восьмой попытки казнили «Гудини» камеры смертников 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 


В парламенте предлагают изменить сроки уплаты земельного налога


В парламенте предлагают изменить сроки уплаты земельного налога

В парламенте предлагают изменить сроки уплаты земельного налога по сельскохозяйственным угодьям. Соответствующие поправки, инициированные рядом депутатов в Налоговый кодекс, вынесены на общественное обсуждение.


Согласно действующему налоговому законодательству, земельный налог по сельскохозяйственным угодьям уплачивается в размере 20 % в конце апреля, 25 % - в конце августа и в размере 55 % - в конце ноября.


Данный порядок трехмерного разделения оплаты земельного налога создает трудности, в полноценном обеспечении оплаты земельного налога, учитывая существующие сложности в сельскохозяйственной отрасли производства страны.


В связи с этим необходимо обеспечение единовременного порядка оплаты земельного налога в качестве стимулирования развития данной отрасли. Так, согласно программе по переходу Кыргызской Республики к устойчивому развитию на 2013-2017 годы в сфере сельского хозяйства, определена цель создания «условия для роста производства, повышения качества продукции и обеспечения продовольственной безопасности страны»», - отмечено в справке-обосновании.


Таким образом, предлагается норма, по которой годовая сумма земельного налога по сельскохозяйственным угодьям уплачивается не позднее дня, следующего за 1 декабря текущего года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%